【體路專訊】「2017世界青少年乒乓球錦標賽」剛於昨日(3日)假意大利圓滿結束,港隊派出4名青少年女子球員出戰,由周穎詩分別於單打及混雙(夥拍葡萄牙球員)取得港隊今次最佳成績第5名。

香港4位年輕女將黃芊柔、李嘉宜、周穎詩及馮慧珠分別出戰單打、雙打、混雙及團體賽事,由於今賽港隊未有派男隊出賽,故混雙項目改以夥拍其他國家球員參加。

團體賽事上,港隊在小組賽與日本及塞爾維亞同處E組,惜以兩戰皆北落入9至12名名次賽。名次賽上,港隊先以3比0力壓捷克,但其後以1比3不敵俄羅斯,僅獲第10名。負責領軍的港隊教練李靜讚揚李嘉宜的敢打表現:「敢打敢拼,連續進攻有突破。黃芊柔就需要更多勇氣與承擔,周穎詩實力則仍有待磨練。」李靜謂港隊團體賽實力亦有待加強。

周穎詩

單打方面,黃芊柔、李嘉宜負波蘭及塞爾維亞於64強出局,馮慧珠則因不敵韓國對手止步32強,只有帶病上陣的周穎詩意外地成功過五關斬六將,接連擊退比利時、克羅地亞及羅馬尼亞球手,最終在8強以0比4不敵中國,取得第5名。

周穎詩其後再夥拍葡萄牙球手FRANCISCO Jose Pedro出戰混雙項目,連挫德國、美國及印度組合,在8強再遇上中國負0比4,與單打同樣以第5名成績畢業。另外三位港將李嘉宜則與巴西的CHANDRA Jeet在首圈勝俄羅斯後,次圈不敵羅馬尼亞,32強止步。馮慧珠和黃芊葇均與其拍檔於首圈出局。

馮慧珠

黃芊柔

雙打方面,則以黃芊柔/李嘉宜成績較好,她們於首圈力克美國,次圈未能突破中國對手缺口,成績為16強。周穎詩/馮慧珠則在32強負德國。

「2017世界青少年乒乓球錦標賽」於11月26日至12月3日期間舉行。

原文刊於香港乒乓總會
圖:ITTF

Comments