【體路專訊】「2019籃球世界盃外圍賽」亞洲區賽事今日(23日)展開,香港代表隊首戰作客南京青奧體育館挑戰中國隊,儘管有梁民熊獨取14分,今季轉戰CBA的惠龍兒亦貢獻了11分和8個籃球,惟雙方實力始終有一定差距,港籃力戰下最終以44:96告負,出師不利。

香港男籃外圍賽首戰失利

香港男籃外圍賽首戰不敵中國國家隊2019世界盃男子籃球賽外圍賽今日正式展開,香港隊首場比賽要作客南京挑戰中國國家隊。雖然,中國隊以年輕球員為主,但仍然有丁彥雨航、西熱力江等名將在陣,加上中國隊整體實力高於香港隊,所以,港隊除初段分數上跟得上之外,好快就被拉開。其實港隊個別球員都有不錯表現,好似梁民熊就射入三個3分,取得14分,而今季進軍CBA嘅惠龍兒就有11分同8個籃板球,不過港隊最終以44比96不敵中國。香港今個星期日將會喺主場迎戰新西蘭,各位球迷記住留意有線62/202台嘅直播。#FIBA #BASKETBALLWOLDCUP #CHINA2019 #撐香港 #撐港籃

i-Cable Sports 發佈於 2017年11月23日

三位東方龍獅球員李琪、劉子禮和徐遠成由於被指在ABL註冊而未能代表香港出戰世盃外圍賽,港隊實力無疑受到一定影響,主教練安慶健派出惠龍兒、梁民熊、蔡再懃、黃鎮煒及梁兆華擔任正選,面對身型高大的中國隊,初段已受制於對方的快攻和籃板優勢。即使首節在落後3:14下,一度靠梁民熊及梁兆華的3分球,以及惠龍兒和蔡再懃的內線得分,拉出一段10:2攻勢追近,但默契不足而多次失誤下,港隊半場落後22:52。

換邊後港隊依然處於劣勢,不過惠龍兒在第3節防守時連續交出兩次封阻,表現搶眼,Duncan同時取得11分進帳,至於梁民熊射入3記3分波、2球2分及1個罰球,個人獨取14分勇冠港籃,最終港隊以44:96不敵中國,周日(26日)將回歸主場出戰新西蘭,可望有更佳發輝。

相片來源:FIBA官網

Comments