相片來源:羽你同行

【體路專訊】香港羽毛球男單代表伍家朗於今日(17日)在福州舉行的「中國羽毛球超級賽」八強上以局數2:1擊退前「一哥」、馬來西亞名將李宗偉,亦是這位港將職業生涯6次與李宗偉交手以來的首場勝仗,伍家朗將於明日四強與丹麥「一哥」安賽龍爭入決賽。

伍家朗於下周出戰「YONEX-SUNRISE 2017香港公開羽毛球錦標賽」衛冕戰前,於中國傳來好消息,八強與7號種子的李宗偉激戰3局打出水準,首局先以21:12領先,其後次局雖被以15:21追回一局,但這位世界排名第9的港將於決勝局力抗壓力下,成功以21:19險勝。伍家朗於今仗前曾與李宗偉5次交手,但均以直落2局落敗,今場勝仗為伍家朗下周出戰香港賽注入信心。

資料圖片

至於混雙方面亦報喜訊,鄧俊文與謝影雪延續近日強勢,於面對中國的張棹及劉玄炫組合,兩隊初段打至局數1:1平手,直至決勝局這對香港組合打出經典一役,於對手領先20:14之際,鄧俊文與謝影雪再次發揮後追本色,打出一輪8:0的攻勢兼後勝對手22:20,成功取得準決賽「入場券」,將於四強與另一對中國組合鄭思維及黃雅瓊爭取決賽席位。

Photo credit : 羽你同行

至於另一港將李卓耀亦於同日挑戰2號種子、韓國的孫完虎,雙方激戰3局,但這位香港小將僅以14:21、21:12及18:21惜敗。

資料圖片

文:徐飛
資料來源:Tournamentsoftware

Comments