【體路廣州直擊】首次於燕子崗主場出師的R&F富力,今午在中超一隊名帥史杜高域首度現場打氣下,以2:1力克夢想FC,今屆港超寫下兩連勝。

夢想賽前揚言要剝主隊棚牙,開賽後果然反客為主,前場緊逼令富力多次防線犯錯,展開一浪接一浪的攻勢。不足1分鐘已有鄭展龍及祖亞昆連環射門被擋出,拿祖補射出界;4分鐘雷文迪右路偷甩趙銘腳下球後沉底傳中,祖亞昆射門遭趙銘救駕。祖亞昆16分鐘再度施射,又被周煜辰橫身接去;1分鐘後雷文迪近門頭攻,未能命中目標。

主隊站穩陣腳後成功組織不少攻勢,19分鐘李銳接應傳中一頂,皮球擦楣而出。今仗轉捩點於26分鐘出現,夢想門將謝家榮出迎接波甩手,繼而與隊友相撞倒地不起,惟球證陸建燊未有吹停賽事,結果陳富海截得雷文迪的解圍後,離門30碼笠入空門,助主隊先開紀錄。完半場前雙方球員一度因為短兵相接而互相推撞,要勞煩球證發出3面黃牌平息糾紛。

換邊後只有10分鐘,夢想便由雷文迪接應鄭展龍妙傳射成1:1,可是5分鐘後基奧雲尼趁客軍防線鬆懈,頂成2:1奠定勝局。雙方繼後各有入球機會,但均未能把握,最終富力繼上一場作客贏陽光元朗2:1後,再以相同比數奏凱,在聯賽榜錄得4戰6分,緊隨5戰7分的夢想排第6位(未計今晚陽光元朗對東方龍獅戰果)。

對於球隊搶分失敗,夢想教練梁志榮賽後十分失望:「球場草地及客場情況沒有影響我們,球隊依然堅持多用地波的風格,關鍵是球證的判決,己隊門將受傷倒地,但球證沒有任何示意,結果被對方射入。這是香港球壇積存已久的問題,即使投訴也沒有用。」富力難得寫下兩連勝,主帥馬里科自然意氣風發,他不認同主隊「贏球證」:「我們作客香港時,面對的問題不是一樣嗎?依我看當時倒地球員沒有流血,也沒有即時危險,所以球證的決定沒有問題。」

適逢中超球季昨日收咧,富力一隊的主教練史杜高域得以首次入場支持這支二隊,完場後更對馬里科直豎大姆指。馬里科拒絕透露該位南斯拉夫名將入場動機:「我們一直保持良好關係,他支持我們也很正常,至於他有甚麼意圖,你要問他才知道!」

文森特廣州直擊

Comments