港隊在煞科日憑男花及女重再添1金1銀。

【體路專訊】「少年劍神」張家朗再顯王者霸氣,今日(31日)在越南河內舉行的亞洲U23劍擊錦標賽煞科日,領軍橫掃韓國勇奪男子花劍團體冠軍,取得個人本屆第2面金牌,為港完美埋齋。總結6日賽事,港隊「日日有牌袋」合並掃走2金3銀8銅驕人成績。

香港女重(左)在決賽僅以1劍之微飲恨。

昨日(30日)上演的第5天比賽,港隊在女佩(文毅施、何秋瑜、陳彥霏,劉穎儀)及男重(何瑋桁、吳浩天、游?鳴,汪承毅)再添兩銅。今日成績更上層樓,女重4位隊員佘繕妡、何迪琳、朱嘉望及楊淇雅在4強先以43:39氣走越南,決賽碰上勁旅韓國隊打出拼勁,力戰僅以41:42、1分之微惜負而屈居次席。

香港男花(中)整體實力超班。

張家朗(左二)個人獨取兩金成為港隊大贏家。

壓軸上演的男花決賽,港隊由包辦個人賽冠、亞軍的張家朗和蔡俊彥掛帥,加上柯俊而及李稼鋒,整體實力明顯超班,四人同樣在準決賽氣走東道主越南再於決賽火併韓國,技高一籌的香港隊最終以45:29大破對手刺下最後一面金牌,劃下完美句號。值得一提,港隊今屆共獲2金3銀8銅,當中6項團體賽均能踏上頒獎台,意味每位參賽劍手都有獎牌落袋,皆大歡喜。

資料來源:香港劍擊總會

[printfriendly]

Comments