近日在社交網絡上,有舊朋友找回昔日中學時代參加陸運會時的舊照片,令我想起不少小時候打籃球的時光,當然那是10幾廿年前的事,但事隔多年記起也覺得很快樂。

lauchi

記得小學的時候,我是打開乒乓球的,直至中學時搬到梨木樹邨,邨內有個籃球場,那時認識了一些朋友,就開始了天天打籃球的生活。

IMG-20131029-WA0002

小時候比較窮沒錢買籃球鞋下,我們一班朋友都是踢著人字拖走上街場打波。當然那時候的我技術不好,穿人字拖打波幸好沒受傷。但經過一個暑假每天打波後,暑假後回到學校竟由矮過阿sir變成高過阿sir一個頭,踏入中二,我就展開加入籃球校隊的生涯。

IMG-20131029-WA0004

猜誰是年青的我?

其實接觸籃球前的我為人很怕羞及內向,但籃球令我接觸更多不同的人,與人多溝通了,現在的我也更開朗。說了一連串過去的日子,其實當然不是想教大家著人字拖打籃球,當年我從沒想過要成為香港隊代表,但因為喜歡籃球,每天去練習,直至有天在街場上遇上一班想組球隊的朋友,便開始與他們一起訂做波衫,參加比賽,自己的球技才得以讓人嘗識,幸運的踏上了今天的籃球路。

IMG-20131029-WA0003

所以,我們即使不知道機會那一天會來臨,但只要裝備好自己,機會來到的時候,那個舞台就屬於你。

Print Friendly, PDF & Email

Comments