【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」游泳項目今晚(25日)上演第4日賽事決賽,當中男飛魚麥浩麟為港隊再添獎牌!這位香港亞運代表於100米混合泳決賽游出55秒52摘下銅牌,成為今屆第一位奪牌的男泳手。

男飛魚麥浩麟今早於100米混合泳初賽游出55秒82第3名晉級,晚上決賽延續強勢,以55秒52摘下銅牌,成為今屆賽事首位站上頒獎台的港隊男泳將。另一位港隊泳手馮俊灝則游出56秒03,奪得第7名;冠軍是游出54秒58的哈薩克泳手TRUSSOV Roman,而銀牌得主則是游出54秒81的泰國泳手MATJIUR Radomyos。

麥浩麟賽後笑言奪牌為男子隊爭一口氣,亦沒有想過自己會是今屆第一個男泳手奪牌:「事前也只希望打破個人最佳成績,雖然差少少但至少拿到獎牌,所以真的很興?!始終自己游了這麼多年也終於有點成果,女子隊經常都拿很多獎,今次幫港隊,尤其是男隊奪牌,爭回一口氣!」

早前在200混決賽僅取得第8名,麥浩麟坦言當日是第一日比賽,有少許緊張而失準,100混的銅牌也算是失而復得。這面銅牌亦是麥浩麟第一面個人項目獎牌,他希望明年亞運會可以再次代表香港,延續上屆接力奪牌的佳績。

(持續更新)

圖、文:何子淵

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

Comments