體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)今早(2日)進行女子重劍團體賽,港隊在16強與新疆爭晉級的比賽中,最終以21:28不敵有國家隊員在陣的新疆隊,無緣晉級16強的香港隊四小花,在賽後相擁安慰時不禁哭成淚人。

女子重劍團體賽16強今早在天津體育學院劍擊館進行,香港女子重劍隊派出佘繕妡、連翊希、何廸琳及朱嘉望,與有國家隊員許諾在陣的新疆隊爭入8強。團體賽分9輪進行,由3名主力劍手輪流出擊3輪,每輪限時3分鐘或任何一人先得5分便結束。在27分鐘比賽結束前較高分隊伍,或27分鐘內任何一方最先得到45分為勝。

港隊女子重劍四小花:朱嘉望(左起)、何廸琳、佘繕妡及連翊希。

比賽初段雙方互相咬緊對手比分,中段何廸琳曾連追3分至17:19,但尾段港隊在體力和身型上的劣勢逐漸明顯。佘繕妡在緊接的比賽接連失手,完場前急於進攻反而讓身高佔優的對手有機可乘,最終港隊以21:28不敵新疆隊,止步16強。

四名小花今場是繼世界錦標賽後第2次合作出戰重劍團體賽,賽後對無緣晉級感失望的佘繕妡及連翊希哭成淚人,另外兩名隊友不斷在旁安慰,四人相擁互相鼓勵。連翊希滿意今仗港隊表現,但對認為自己連累了隊友間接導致敗局,她強忍淚水說道:「今場我們的表現都很好,亦學對如何應對強隊仍保持水準,但結局並不完美,我們本以為可以贏得這一場……是我在第3輪沒有得分,令佘繕妡要追回分數而倍感壓力,最終才不敵對手。」

女子重劍於16強出局,下午3時則輪到男子花劍團體登場,8強首戰對陣安徽,由今屆全運會男花個人賽銀牌崔浩然,配合隊友張家朗、張小倫及陳建雄出賽,這支奪牌大熱屆時勢成全場焦點。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

Comments