【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」香港代表團陸續出發前往天津作最後備戰,代表團昨日(24日)公布開幕禮持旗手將由應屆劍擊亞錦賽亞軍張家朗擔任,「劍神」更表示驚喜兼榮幸!

張家朗今屆是首次參加全運會。身高達1.93米、現年20歲的張家朗早於2014年已經代表港隊參加亞運會,並與隊友楊子加、張小倫和崔浩然贏得花劍男團銀牌。2年後,張家朗於無錫舉行的劍擊亞錦賽擊敗世界冠軍太田雄貴及奧運金牌得主雷聲等,首奪花劍個人賽金牌;同年亦獲得香港傑出運動員獎項。上月的亞錦賽,衛冕的張家朗在主場僅負韓國劍手河泰圭奪銀。

張家朗對首戰全運會即任持旗手感到非常驚喜:「覺得很開心!能夠擔任今次持旗手十分榮幸,未來亦會繼續努力。」他之後在再個人facebook專頁感謝代表團,又回想起1年前的奧運見到很多劍手任持旗手,亦曾想起有否機會被委以重任。家朗最後呼籲大家支持在28日至9月3日比賽的劍擊隊。

第6次參賽的香港代表團今屆共派出254名運動員,參與共22項賽事。開幕禮將於27日晚上舉行。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

Print Friendly, PDF & Email

Comments