【體路台北直擊】香港男子籃球代表隊於今日(21日)「2017台北世界大學運動會」籃球B組小組賽,有梁兆華及蔡再懃各攻入24分下,以82:86四分之差僅負日本。雖然未能打開勝利之門,但主教練譚偉洋認為證明本地年青球員有力與亞洲列強一拼。

前一場被德國「大炒」69分的港隊,今仗續以「理大四子」梁兆華、蔡再懃、黃律堯及譚子健配以浸大的黃子謙任正選,甫開賽一度領先10:8。不過日本於首節最後5分鐘取得15分,以23:19反先進入第二節。上仗對德罰球僅得不足6成命中率的港隊,今仗成功提升至8成6,各人在罰球線上共進貢18分。惟對方日本有多個得分點,完半場前再將比數拉開,最後港隊以35:54落後半場。

經過休息時間調整,港隊逐步追近比數。除了罰球交出好表現外,港隊總投射命中率亦由上仗的2成3,大幅提升至4成1,並於最後一節一度反先75:73。不過港隊的失誤及個犯均比對手多,最後日本隊5分鐘內連取13分,以86:82取得最後勝利。

雖然仍未能打開勝利之門,主教練譚偉洋亦稱有地方需要改善,但仍大讚球員發揮理想:「上半場打得太保守致落後過超過20分,於是我半場提醒他們放手一搏,嘗試做些緊逼。其實今場真的很大機會,只是把握力不足及多大意失誤。」他之後更有感而發,指年青球員有力與亞洲列強一拼:「其實打起來發現這個年齡層的球員,於亞洲比賽都可以和日本這些隊伍看齊,絕對是對年青人的一支強心針。」雖然如此,譚偉洋對明日(22日)對加拿大的賽事仍不敢抱太大信心,笑言雙方距離太遠,但球員會盡力作賽。

與梁兆華同得全場最高24分的蔡再懃就對於第4節未能上陣感遺憾:「因為受傷所以整個第4節沒上陣,真的很遺憾,不過隊友打出香港隊精神也十分好。」他又指球隊於下半場一度反超前,但最後僅負4分也雖敗猶榮。

港隊明日(22日)晚上8時會再次上陣,挑戰加拿大力爭打開勝利之門。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖:Lampson / www.clicksimages.com 、受訪者提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments