左起:詹文軒、吳翹充及石偉雄

【體路台北直擊】隨著「2017台北世界大學運動會」於今晚(19日)進行開幕禮,各項賽事亦將在明日正式展開,體操隊石偉雄、吳翹充及詹文軒經過幾日「早操」適應場地及器材後,明天將為港隊「打頭陣」出戰各單項初賽,3人盼能放鬆心情、平常心應戰爭入決賽。

競技體操男子組初賽於今、明兩日上演

體操隊於周三出發,比大隊提早一天抵台備戰,以適應早上練習及比賽時間。將出戰吊環的吳翹充坦言連續數天6時早起練習對狀態有影響,逐漸調整後今天感覺已較首兩天練習為好,盼以平常心發揮水準:「出席大型運動會的機會較少,因此也會較緊張,現在希望視今次為一項普通比賽,盡可能調整自己以最好狀態及平常心應戰,希望能發揮平常的水準晉級決賽。」他亦讚揚場地不俗,雖然器材並非常用的牌子,但初賽已有不少觀眾到場支持,氣氛不錯。

至於出戰跳馬的石偉雄則會迎來右肩傷癒後的復出戰,一年多時間未踏賽場,他指感覺還可以:「始終離開的時間較長,起初都有擔心自己未能適應比賽的感覺,不過暫時都可以,感覺上跟受傷前沒有太大轉變。」提及對手,「石仔」指參賽的包括世錦賽前5名以及世界盃的獎牌選手,但會把焦點放在做好自己:「成績不到我們決定,希望發揮好自己練習做到的東西。」他亦提到比賽用的器材偏硬,之前在比賽台上練習時不大適應,其後幾日再練習才應適慢慢得到。

今次賽事會出戰跳馬、雙槓及單槓的詹文軒則謂:「可能比賽時間較早,早起練習自己都未能完全適應,有一點緊張。3項中以跳馬最有信心,較其他兩項的水平高一點,希望能以輕鬆心情迎戰今次賽事。」預計吳翹充將於明早9時30分率先上場,繼而有石偉雄及詹文軒出戰跳馬,後者會再出賽雙槓及單槓,三人將力爭晉級下周三(23日)的決賽。至於體操隊唯一的女將關琇中則會於周一(21日)早上登場。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供

Comments