【體路專訊】香港女子排球代表隊於今日(16日)的最後一場「第19屆亞洲女子排球錦標賽」賽事,直落3局再次擊敗新西蘭,在14支參賽隊伍中排11名。主教練林鎮國讚賞球員做好部署外,亦感謝香港球迷支持。

來到今屆亞錦賽的最後一場比賽,同時亦是香港女排連續第4日作賽,港隊於11至12名排名賽重遇兩日前曾擊敗的新西蘭。雖然續受傷兵困擾,但港隊實力和心理上始終有優勢,甫開賽已領先3:0。最多拉開過13分的港隊,其後被新西蘭連取5分追至落後單位數。不過港隊在暫停後即靠詹穎琳得分,最後以25:15先取首局。

資料圖片

次局港隊的優勢更加明顯,即使首分被新西蘭的扣殺取得,港隊靠詹穎琳及倪桂婷等不斷在4、5號發炮及整隊成功的防守,一口氣連取13分反先。新西蘭球員多次出現失誤,而且港隊發球成功破壞對方一傳,整局均未受太大考驗。尾段港隊曾領先14分,雖然新西蘭的扣殺及兩次攔網力挽狂瀾,但杜詠雯的進攻為港隊以25:12再取一局。

港隊休息後稍不集中出現數個失誤,被新西蘭領前5:1,惟詹穎琳於後排的進攻助球隊反先1分進入首次技術暫停。之後港隊一直領先,即使新西蘭Terisa Maulolo及Stacy Niao偶爾進攻得分,不過始終失誤太多,加上港隊進攻較多變化。最後港隊再以25:19贏出,直落3局擊敗新西蘭。總結整屆賽事,港隊共取得2勝4負,於14隊位列11位。

港隊主教練林鎮國(資料圖片)

港隊主教練林鎮國總結賽事時讚賞球員做好賽前部署,但始終身型較為「輸蝕」:「其實已經做得好好,大家都盡力表現到賽前部署,球員亦很團結和聽話,但畢竟對手身型較高大,始終會打得較辛苦。」他又感謝排球總會讓球員接觸高水平賽事,但認為要增加訓練量才能與亞洲強隊爭一日長短。至於幾位於賽事中受傷的球員,林Sir表示她們已經在康復中,相信很快能重回賽場,並感謝香港球迷支持。

資料來源:香港女子排球成年代表隊

Comments