NBA暑假快將完結,眾球星都已經返回球會報到並開始季前訓練。近年亞洲地區愈來愈受各大品牌重視,每年暑假期都會派出其下球星訪港。今年到訪香港的重量級球星首推洛杉磯湖人隊的Kobe Bryant及芝加哥公牛的Derrick Rose了。SHotCourt有幸出席這兩個活動並一睹兩位球星的風采。小弟是Kobe的超級球迷,早年Kobe來港只能遠距離觀看偶像,今次可以以媒體身份入場,與Kobe作近距離接觸,心情當然十分興奮!

20131010-shotcourt04

至於Derrick Rose,我一向都十分欣賞他的球技,希望他康復後都可以保持以往強勁的爆發力及速度吧。早已有人說Rose是一個十分親切,沒有架子的人。果真如傳聞所言,身為NBA史上最年輕的MVP,真的沒有一點兒架子,對傳媒有問有答,直覺告訴我他的親切是發自真心的。如真的要比較兩者的話,Kobe親切友善,但身上總是散發著高傲的皇者氣勢;而Rose則是平易近人吧。

20131010-shotcourt05

基於是以媒體身份出席這兩個活動,所以就算與偶像的距離多近,都只能好好拍攝, 不能合照及索取簽名。而在Kobe訪港行程中有一個突發夜訪街場的活動,基於這不是正式活動,我的身份就由媒體變回一個追星的小粉絲了。在得知Kobe會去的街場地點後,我立即飛撲前去!堂堂NBA巨星Kobe突然到訪,正在球場打波的當然不能相信, 全場起哄!大家為了不影響活動進行,都很自律地繼續打球,讓Kobe感受一下香港街場的氣氛/文化。

20131010-shotcourt03

雖然我最終都沒有機會跟Kobe合照,但有機會跟他握過手,講過一句說話,作為fans的我都心滿意足了。希望兩位剛剛傷愈的球星能夠克服傷患,打出水準吧!

 

Comments