20131009-sowahwai02
【體路專訊】香港田徑殘疾運動員蘇樺偉多年來任職劉德華歌迷會,最近他有新動向,除了轉到殘奧會工作外,更會任職一機構的活動大使,負責為貧窮地區兒童籌款,「偉仔」覺得新工作很有意義。

20131009-sowahwai01

「偉仔」的同事還有同是殘疾運動員的陳穎健,因為陳穎健擁有會計高級文憑,經常負責公司的會計工作,「偉仔」則主要作文書方面的處理,以及到全港各大公司宣傳呼籲為貧窮地區兒童籌款,現時每星期在該公司上班一天,其餘時間則留在殘奧會工作。「偉仔」在新公司快將滿三個月的實習期,他說:「經過這段實習時間,我學會如何安排及策劃活動,可以為貧窮地區的兒童籌款,很有意義。」

「偉仔」認為新工作十分充實,亦不算太辛苦:「這裡的工時跟殘奧會一樣朝九晚六,我們放工後七點便到體院練習三小時,因此練習模式未有太大改變。」當被問及找新工作是否想過退役,但他否認。「我未有退休打算,但退休後我希望可以從事IT行業,或將以前所學的學以致用。而在運動上的短期目標是明年的亞運會,以及2015年的世界賽,至於巴西奧運,我和教練都未有為此訂下任何目標。」

「偉仔」擔任大使的“Win4Youth”籌款活動,是為世界各地的貧窮國家籌款的計劃,包括哥倫比亞、意大利、泰國及比利時幫助兒童及青少年成長的基金會。因為今年的主題是跑步,故找來蘇樺偉擔任大使。「偉仔」亦會出席十一月底舉行的步行及戶外活動,身體力行支持善舉。

圖、文:羅裕章

Print Friendly, PDF & Email

Comments