EAG-ANNIEAU-131006-2

【體路專訊】港壁隊於東亞運「爆大冷」!今日在天津體育中心舉行的壁球男女子單打四強中,「一姐」歐詠芝及其弟歐鎮銘先後不敵中國及中華台北球手出局,令港隊包攬男女單金牌目標起暗湧。不過陳浩鈴及李浩賢將於今日決賽負起衝金重任,總教練蔡玉坤亦表示對兩位港將有信心!

EAG-ANNIEAU-131006-3

「一姐」歐詠芝今日於四強面對的中國球手李東錦,李東錦曾於早前東亞運預賽時一度擊敗另一港將陳浩鈴,今仗她亦趁Annie首兩局頻頻失誤下,以13:11及11:6連取兩局;其後雖被Annie追近至1:2,但最終再憑較穩定表現以3:1擊敗香港「一姐」。

EAG-squash-131006-1

賽事出現冷門,現場不少內地記者均於賽後圍訪「黑馬」李東錦,該名中國選手由前香港代表王偉聰暫任中國隊總教練執教。賽後李東錦直言沒想過可贏歐詠芝,Annie則認為自己輸在心態上:「今場完全是自己打得不好,可能與大型運動會感到緊張所致,但畢竟這是一個好的經驗,但絕不會影響女團賽事,我相信我們一定可拿到女團的金牌。」Annie表示回港後必須學習調整心理質素。

EAG-joeychan-131006-1

EAG-joeychan-131006-2

至於另一女單港將陳浩鈴,則輕鬆以3:0擊敗日本的松井千夏。對於明日決賽再戰李東錦,二人曾於預賽時交手,Joey當時剛從手足口病痊癒,最終以2:3落敗,明日她表示會全力為港爭金:「每次走上場上,都不會將以往的往績帶上場,加上之前曾對賽,有助我更了解她的打法,所以我有信心可以擊敗她奪得金牌。」

EAG-leoau-131006-2

EAG-squash-131006-2

男單方面亦爆出冷門,港將歐鎮銘亦繼其姊輸球後,與中華台北的黃政堯激戰5局下,以2:3落敗,當中決勝局更以11:13惜敗。Leo賽後認為對手臨場表現比對手佳,但會全力備戰男團賽事。「一哥」李浩賢則於四強輕鬆晉級,以11:8、11:1及11:0大炒日本的福井裕太晉級決賽。

EAG-maxlee-131006-1

面對兩名港將四強止步,總教練蔡玉坤表示失望:「輸波當然失望,特別Leo於實力上絕對比對手佳,但難打也是我預期之內,因為被衝著而戰,港將心理上承受不少壓力,也證明他們還未是獨當一面的時候,但我對明日的決賽取得男女單金牌很有信心。」明日壁球單打決賽將於下午4時及5時舉行,由於賽事不設季軍戰,故歐詠芝及歐鎮銘已為香港奪得兩面銅牌。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Print Friendly, PDF & Email

Comments