FOOTBALL_AFC_EASTERN_KAWASAKIFRONTIER_HENRY_20170509-004【體路川崎直擊】東方龍獅最後一場亞冠盃賽事以0:4大敗於川崎前鋒告終,其中在早前宣布退役的「亨利」鄭少偉於今仗第75分鐘換入,出戰了人生最後一場的亞冠盃分組賽。對於今仗或成15年職業生涯的告別戰,亨利坦言非常不捨,不過會盡自己全力,助球隊勝出季後附加賽,奪得來年再戰亞冠盃的資格。他又透露,退役後會先進修,但未來一定會重返香港球壇。

FOOTBALL_AFC_EASTERN_KAWASAKIFRONTIER_HENRY_20170509-001鄭少偉雖在今仗賽事先列後備,惟比賽戰至19分鐘時,遠赴而來的東方球迷在昨客球迷區大叫「亨利」、「亨利」,支持這位即將退役的球員。鄭少偉亦在第75分鐘被換入,出戰了或許是職業生涯的最後一仗。FOOTBALL_AFC_EASTERN_KAWASAKIFRONTIER_HENRY_20170509-002賽後鄭少偉坦言對感到非常不捨,更一度哭成淚人:「自己職業生涯尾段都可以在亞冠盃如此高的水平的賽事上場,真的很幸福。」他又感謝一班東方球迷的支持:「他們在第19分鐘高叫自己的名字,雖然人不多,但聲勢比在旺角場更加浩大。來到日本都有球迷高叫自己名字,真的很開心。」他說完此句後時忍不住再度落淚。FOOTBALL_AFC_EASTERN_KAWASAKIFRONTIER_HENRY_20170509-003由於東方龍獅日前以1:4負於傑志,失落直接晉級來屆亞冠盃小組賽的資格,需與冠忠南區、南華及九巴元朗在季後附加賽爭取明年亞冠盃的資格,鄭少偉承諾一定會盡全力助球隊再戰亞冠盃:「今日比賽時我曾答應東方的球迷,無論如何我都會幫東方取得亞冠外圍賽的席位;無論自己能否上場,都會盡力而為。」

鄭少偉又透露,退役後會先離開球圈進修,但未來一定會再重返香港的球壇:「始終踢了十多年足球,自己有點『離地』,是時候出去『撞下板』,學習如何與人溝通,但之後一定會回來從事有關香港足球的工作!」

圖、文:陳宗澧

Comments