BASKETBALL_YAOCHARITYGAME_PRESSCON_20170503-004【體路專訊】美國NBA明星隊將於7月首度到訪香江!「2017姚基金慈善賽」會於7月30日假香港體育館舉行,活動為慶祝香港特別行政區成立20周年活動之一,屆時美國職業男籃(NBA)明星隊和中國籃球(CBA)明星隊會同場獻技。主辦方今日(5日)舉行記者會公佈詳情,前籃壇巨星、中國籃協主席姚明亦有出席。

BASKETBALL_YAOCHARITYGAME_PRESSCON_20170503-003

姚基金管委會委員陸浩(左)與南華體育會主席盧潤森(右)共同簽署合作備忘錄。

BASKETBALL_YAOCHARITYGAME_PRESSCON_20170503-001是次慈善賽有NBA及CBA明星隊球員首次在港同時演出,惟承辦的南華會主席盧潤森表示,NBA明星隊訪港名單尚未有定案:「球員方面我們無法透露,因為在NBA季後賽完結前,美國訪港名單都未能夠確定。不過可以肯定,NBA或CBA雙方訪港的球星都會是現役球員。」相信仍會令一眾粉絲相當期待。

盧潤森又透露,本地籃球員也有機會參與慈善賽:「我們正爭取加入本土籃球員參與賽事,但由誰參與則要視乎到底有多少本土球員名額。」他預料賽事將花費3000萬港元,所得款項將用作慈善用途。而除了慈善賽外,亦會舉行慈善晚宴、校訪、體育論壇等一系列活動。BASKETBALL_YAOCHARITYGAME_PRESSCON_20170503-002以中國籃協主席身份出席的姚明表示,他與其前NBA好友拿殊在2007年一同舉辦慈善賽邀請NBA球員到訪中國,今次亦希望邀他一同訪華:「較早前我跟他(拿殊)通了過電話,10年了,我想邀請他一同回到中國,希望到時可一起觀看這場慈善賽。」BASKETBALL_YAOCHARITYGAME_PRESSCON_20170503-005 BASKETBALL_YAOCHARITYGAME_PRESSCON_20170503-006慶祝香港特區回歸20周年尚有多項體育節目,屆時同月亦會舉辦「英超亞洲錦標賽」,而國家體操隊亦會於10月來港獻技。有關「2017姚基金慈善賽」及其他體育活動詳情將於稍後公佈。

圖、文:陳宗澧

Comments