image2

在越南工作的阿根廷教練Chris指出,馬刺贊路比利的地位在當地是超然!

【體路專欄】越南人一向予人身形苗條的印象,不過在經濟起飛下,情況有所改變。世衛統計指出,2015年肥胖男性高達16%,比率是十年前的3.2倍,而肥胖女性則高達24%!故不難理解健身中心及健身室在越南各地愈開愈多。CMG、Elite Fitness及Curves三間國際連鎖健身中心,在越南分店分別為22間、10間及10間,特別是他們會選擇在高檔商場開設分店,吸引闊太shopping後順便做gym。

胡志明市健身教練每小時的人工大約為20美金(約160蚊港幣)至50美元(約400蚊港幣)左右,而當地最低工資每月僅170美金,反映健身教練的人工相當高。(地踎店一碗越南河大約10蚊港幣,一個健身教練一個鐘頭的收入,夠他吃16餐河粉,而在香港,4餐茶記都好勉強!)

不少大型健身中心會選擇在高檔商場開設分店,吸引闊太shopping後順便做gym。

不少大型健身中心會選擇在高檔商場開設分店,吸引闊太shopping後順便做gym。

在EXPAT區(外籍僱員駐居的地方),除了林林總總的食店外,幾季每三四條街道,便有一間健身室在左右。來到越南這幾天,筆者幾乎瞓飽就食,食飽就瞓,享受越南牛肉河、韓燒、法式麵包等美食。為免愈食愈肥,其中兩天早上與友人到附近健身室,找健身教練操一操。

來自阿根廷的教練Chris外貌有點像馬刺隊贊路比利(Manu Ginobili),讓筆者忍不住向他打探阿根庭籃球的發展趨勢。Chris說自從贊路比利帶領黃金一代奪得奧運冠軍後,當地籃球氣氛變得熾熱起來。

對不少籃球迷來說,佐敦(Michael Jordan)是無人能取代的籃球之神,不過對阿根廷人來說,贊路比利才是唯一「籃神」。贊路比利今年首圈頭四場打得患得患失,不過Chris深信鬼之切入很快會找回狀態,「不過無論他打成如何也不重要了,最重要是繼續在籃球場上拼搏」!

Print Friendly, PDF & Email

Comments