20130920-lisa01

圖片來源:Lisa Facebook

往日在比賽台上見到搽滿黑油,混身展現線條肌肉美的「蜘蛛女」鄭麗莎(Lisa),今後將多添一個身份,成為別人的太太。與拍拖兩年的男友Calvin,選擇於今月20日在關島拉埋天窗。這兩年,Lisa由剛強變得小鳥依人,變成一位被寵愛的蜘蛛女。

20130920-lisa03

Lisa是連續六屆香港健體小姐冠軍。(圖片來源:dcfever by ttchanc)

「我以前對結婚沒有憧憬。」以前的Lisa,心裡只有訓練和比賽,拍拖對她來說並不重要,以往幾次拍拖竟從沒吵架:「因為我以前對感情觀念看得不重,覺得沒有吵架的必要,通常都是男友不支持我的運動目標,慢慢地就會分開。」但兩年前Calvin出現,把「蜘蛛女」徹底改變。

20130920-lisa05

▲Calvin起初不知道Lisa是「包山后」。

這位Mr. Right的普通人生活,成功迷倒Lisa令她重新審視愛情。

兩人在健身室認識,Calvin回港前一直在英國和日本讀書、工作,不知道Lisa是不少香港人認識的「包山后」和「蜘蛛女」。可能正因為沒有這個包袱,兩人談得特別投緣,這段關係亦由Calvin主動教Lisa英文開始。由朋友到戀人,拍拖活動食飯、睇戲,還有揼骨、健身。Lisa說Calvin是「正常人」:「他不是狂比賽的人,可能自己在運動方面成就不錯,但其實我好多事情不懂,他知識豐富有才華,教會我很多,給我覺得是在對的時候遇上對的人。」這位Mr. Right的普通人生活,成功迷倒Lisa令她重新審視愛情。

20130920-lisa06

▲兩人經常到處去旅行。

20130920-lisa10

從未試過把愛情放第一位,Lisa現在會為了Calvin去學煮兩味:「以前參加比賽要收身減磅,只識煮白烚無味雞肉,連狗仔嗅完也會嫌棄。現在會買書學,請教阿媽,最叻做海鮮蕃茄意粉。」但Lisa卻說煮飯難度原來比做運動員更高:「改變少少調味已經很不同,要每次保持質素很難,煮飯是付出與收穫不成正比。」不過,Lisa願意為男友的胃口繼續努力鑽研的。

20130920-lisa09

▲Lisa謂煮飯比做運動員難度更高。

兩口子拍拖經常形影不離,去年Lisa曾為舞台劇《打轉教室》參與巡迴演出,離開香港好一段時間,兩人要每日約好時間,在網上靠視像鏡頭解思愁。即使,Lisa婚後要參與另一部電影《Lady Bloodsport》到海南拍攝,Lisa也謂不希望離開Calvin太久,愛得癡纏。

這是愛情令人改變的力量!Calvin今年二月的驚喜求婚,令Lisa受寵若驚:「原來這世界有人會咁錫自己!」Calvin一早約好大班朋友,準備好99枝紅玫瑰、蛋糕和介指,在Lisa生日當日在山頂跳了一隻Rock版生日舞,Lisa感動流淚答應,求婚成功。

20130920-lisa04

連續六年陀B好似好辛苦,好難想像,希望有孖胎,哈哈。

9月20日將是他們的大日子,Lisa和Calvin自掏荷包請了30位親友,一齊飛到關島見證他們的婚禮。兩人更想婚後快點生孩子,但Lisa卻笑著說,為想生六個小朋友苦惱:「連續六年陀B好似好辛苦,好難想像,希望有孖胎,哈哈。」蜘蛛女的人生路已經從運動員走進另一階段,現在除了與朋友繼續經營健身中心,又要讀英文、讀演技,亦要當太太,相信不久很快更會當媽媽。

 

後記:
與Lisa相識多年,以前用「女強人」來形容她也不為過,每次聽她說的都是教班、運動、打功夫。但今次訪問竟然聽到從她口中說:「想見他,聽他聲音,好似好肉麻咁,但就是這種感覺。現在訪問說起他,都搞到我想快點回去見他。」嗯……果然是被寵愛的蜘蛛女。祝您們新婚快樂!

20130910-habayasu05

文/圖:茄莉、ttchanc(部分相片由受訪者提供)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments