chankaho_yiukitching_01 2

【體路專訊】包括長跑夫婦陳家豪、姚潔貞在內的一支香港代表隊早前在「富衛北極馬拉松2017」取得驕人成績凱旋歸來。賽事中各隊員創下許多第一次,如在攝氏負40度浮冰上跑馬拉松、到訪北緯89度北極圈並逗留逾50小時,以及即日到達即晚便進行比賽等,完成艱鉅的挑戰令他們一生難忘。

富衛香港特別舉辦「北極馬拉松2017展覽會」,與大眾分享代表隊的獨特體驗。展覽會由周二起(25日)至5月22日,於FWD Passion Lab舉行。場館模擬北極馬拉松賽事環境,設四個體驗區-拍照區、裝備體驗區、影片區和遊戲互動區,讓市民親身感受北極賽事氣氛,猶如置身於比賽場地。

4

(右)植永強賽後獲大會頒發『世界馬拉松大滿貫』殊榮,絕對是一項難忘的人生壯舉里約奧運女子馬拉松代表姚潔貞昨日分享了她的經驗:「首數百米的賽道是最平最薄雪的大直路,因為沒有太多在雪地上跑步的經驗,一轉入高低起伏的雪地時便不慎踏進空心厚雪而跌倒,腳卻被厚雪卡住,手膝著地,一圈內跌跌碰碰約五至六次。幸好有隊友們及家豪的支持打氣,即使過程辛苦甚至曾一度想放棄,最終亦能順利安全地完成賽事,更獲得不錯的成績。也許這就是運動員的精神及堅持吧!」

chankaho_yiukitching_02

陳家豪則說:「今次是我與潔貞第一次夫妻檔於外地一同參與賽事,極地作賽對我們來說很有『天下無雙』的感覺!其實我們出發前已有共識,今次比賽名次並不重要,最重要是我們能夠齊齊整整、安全順利地完成賽事!最令我感動的,是潔貞選擇在我跑到最後一圈準備衝線時,暫停了她的賽事,停留在衝線點見證我衝線,這份支持絕對是我們今次遠征北極的最珍貴回憶。」

「富衛北極馬拉松2017展覽會」詳情

展覽日期: 2017年4月25日至5月22日

(星期日及公眾假期除外)

開放時間:上午11時至晚上8時

地點:    上環德輔道中 308 號富衛金融中心地下 FWD Passion Lab

資料來源:公關提供

Comments