HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-004【體路專訊】第六屆全港運動會(港運會)今日(23日)假紅磡體育館舉行開幕典禮,一眾本港精英運動員亦有到場參與,其中「牛下女車神」李慧詩等更在台上向運動員授予獨門的致勝秘笈!

HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-002 HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-001

HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-003

去屆港運會全場總冠軍元朗區的運動員代表本屆港運會十八區運動員宣誓。

HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-005今次開幕典禮吸引近萬名來自十八區的運動員及市民到場。在行政長官梁振英宣布港運會正式開幕後,李慧詩夥拍羽毛球代表伍家朗帶領十八區運動員進場,並將手中的火炬傳予2016年里約奧運跳水金牌、來自中國隊的陳若琳和林若,他們之後為港運會燃點聖火。

一眾本港精英運動員亦有參加港運會開幕典禮。(圖片來源:葉姵延Facebook)

一眾本港精英運動員亦有參加港運會開幕典禮。(圖片來源:葉姵延Facebook)

HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-006HONGKONGGAMES_OPENING_20170423-008一眾精英運動員其後上台向觀眾進行分享,其中李慧詩向一眾運動員道出了自己的「獨門致勝方法」:「心理是十運動員很重要的一環,每當我遇到十分緊張的情況時,我都會用呼吸來調節。擁有良好的心理狀態絕對有助在比賽勝出!」姚潔貞就建議一眾運動員在賽前保持集中,並在比賽全力以赴。至於「奧運女飛魚」歐鎧淳及保齡球運動員胡兆康亦鼓勵一眾香港市民多參與體育活動。

伍家朗與葉姵延與藝人玩小遊戲

伍家朗與葉姵延與藝人上台參與小遊戲。

應屆港運會是香港特別行政區回歸二十周年的活動之一,賽事共設有八個比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球和排球。賽事費用全免,觀眾可免費入場。有關各項體育比賽最新資料,市民可瀏覽港運會專題網頁查詢。

圖:陳宗澧、葉姵延Facebook
文:陳宗澧

[printfriendly]

Comments