20130912-candycheng03

▲出席開幕式,全場高唱國歌,震撼得我「毛管戙」!

20130912-candycheng04

每一次可以去比賽,是我每天努力訓練的動力,七人㰖球比賽中的刺激和變化,今日的我仍然覺得比賽「好好玩」,亦是證明自己和整個隊伍的進步的好機會,得到好成積是刻苦練習的回報。

關於全運會,第一天比賽一勝一負,對今次全運冠軍山東,我覺得我們是可以同她們競爭,可是我們自己的失誤,白白把控球權交給對手,導致對手可以得分。在七人㰖球賽中,節奏明快,每一秒、每一個動作和決定,都足以影響賽果。

第二場對上次預賽中第三名江蘇,這場比賽印象最深刻,一來滿意自己表現,但最值得開心是整隊打出應有水準,努力到最後。雖然江蘇身材高挑,速度很快,但我們運用戰術得宜,每一個隊友都做好自己的角色和責任,在重要時刻做到合適的決定阻止對手得分。而且我們都沒有放棄直至球證吹雞完場,對方在下半場末段得分再次領先,法定時間雖完,幸運地我們仍有最後一次進攻機會。

我還記得Aggie(潘柏茵)在最後一球換出來,我同佢講:「如果一陣你有波,一定要全力跑呀!加油!」她亦知道我的體能已耗用得七七八八,她亦回應我:「頂住呀!就最後一球咋!」。

那時 Kick off 後,我們接了但不小心落在對方手中,可是她也把球傳在地上,當時我真的好想贏這場比賽令香港隊出線第二日的奬牌賽,所以我「搏哂命」要把球搶回來進攻,最後 Aggie 完成入球給我同大家一個爭獎牌的機會。喜歡㰖球因為這個運動其實十分需要 teamwork,把大家的強項集成發揮,在逆境中不會放棄,互相鼓勵,分享成功亦分擔緊張。

全運女子欖球小組賽:香港對江蘇

雖然今次繼亞運後再與獎牌擦過,只得第四名,當然失望,但對我來說,我們的確仍有很多進步空間,希望在下星期在舉行的亞洲巡迴賽泰國站、十一月印度舉行的亞洲錦標賽及下年的亞運得到好成績。

20130912-candycheng06

▲男女隊大合照。可惜男隊未能完成奪金目標!我們也失落獎牌,希望我們更努力在亞運創造歷史。

20130912-candycheng01

▲我地12個女仔 + management team 都好好感情架!

▲打完比賽,我在全運村和隊友們過生日!仲有可以食番啖雪條!

▲打完比賽,我在全運村和隊友們過生日!仲有可以食番啖雪條!

20130912-candycheng05

▲瀋陽天氣清涼,晚飯後我地拉隊在運動員村中「飄車」,我覺得係個減壓的好活動,心情都好啲。

Print Friendly, PDF & Email

Comments