20170414-02TWC-KoSiuWai【體路專訊】港將高肇蔚今日(14日)在「場地單車世界錦標賽2017」個人項目亮相,出戰男子個人追逐賽資格賽。自言發揮一般的「肥高」最終踩出4分35秒22敬陪末席,他賽後向一眾入場觀賽的市民致歉,但揚言一眾港將會全力在全運會及亞運會爭冠。

20170414-05TWC-KoSiuWai 20170414-03TWC-KoSiuWai首次參加世錦賽的高肇蔚在個人追逐賽資格賽對戰波蘭選手Sajnok,共鬥4公里16個圈。不過「肥高」發揮一般,末段更被對手超圈,最終以4分35秒22衝線,在26名選手中敬陪末席出局,亦宣布今次世錦賽之旅告終。賽後高肇蔚面流失望之情,在一眾傳媒前向香港市民致歉:「其實自己非常重視今次世錦賽,不過今日發揮真的不太好,想跟所有入場支持的觀眾說聲『唔好意思』,很希望Sarah(李慧詩)等之後能為港隊爭取獎牌。」20170414-10TWC-kosiuwai高肇蔚又指是次世錦賽是全運會前的備戰,雖然港隊在團體追逐賽發揮一般,但仍有信心在全運會以至明年的亞運會奪得獎牌:「今次團體追逐賽的時間雖然較慢,但我們最終目標是在全運會奪獎,我有信心我們將來能在團體追逐賽打破香港紀錄。自己的目標一定是亞運獎牌,不過除了團體追逐賽,我覺得自己在全運會及亞運會個人公路賽都有機會奪牌。」

港隊晚上將會有李慧詩出戰女子個人爭先賽準決賽,惡鬥「老對手」兼好友禾姬。

相關報導:

大馬車神「阿旺」破宿命 凱林賽奪金創歷史

強敵環伺捕捉賽得21名 梁峻榮:博盡無悔!

李慧詩勇闖四強 明撼禾姬求報里奧敗辱

郭灝霆親自設計 世錦賽戰衣現場發售

李慧詩爆贏荷蘭對手 勇闖爭先賽八強

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

[printfriendly]

Comments