終於有香港運動員奪得全運金牌!原來真的只有身歷其境才會明白見證著本土運動員在大型運動會中奪金的過程,確是十分震撼。

今天看著李慧詩闖過一關又一關,心情也隨著比賽高漲起來,儼如一名小Fans。坐在傳媒區觀賽的我親眼看著她在決賽越過一名、兩名、三名選手,然後以首名衝過終點,實在按捺不住興奮,不自覺地站起來為她歡呼,差點就忘記自己也要採訪。

剛完成比賽的Sarah在訪問期間汗如雨下,那時的我才知道這數分鐘的比賽是多麼的累人。她的一句「練習真的很辛苦。」的確讓我有想哭的衝動。我相信大家都會為Sarah這面金牌而高興,不過又有多少人明白她在訓練期間的辛酸呢?就在訪問的期間,聽著她過去數月為全運擔心得失眠,日練夜練,偏偏這位為比賽準備了那麼多的運動員,卻因為緊張而失落於第一場比賽,真的為她感到可惜。慶幸的是,她的汗水終於換來了應得的回報!就這樣帶著興奮的心情採訪,結果看著她就在我眼前,卻完全想不出要問她甚麼問題,心裏就只是懂得替她高興。

IMG_9284

雖然這次採訪讓我忘了自己是記者的身份,卻是第一個讓我聽著想哭的訪問。我想,李慧詩能夠在單車界中闖出名堂,並不只是她獲獎,還是因為她付出。毋庸置疑,這面有血有汗的金牌就是她應得的!

文:鍾煥露

Comments