資料圖片

資料圖片

【體路專訊】現時以14勝2負成績,穩坐東南亞職業籃球聯賽(ABL)積分榜首位的香港籃球勁旅東方龍獅,只需在周日(12日)作客菲律賓火焰取勝,便可提早成為常規賽「一哥」,揚威海外兼揭開本地籃壇歷程最重要的里程碑。

在每隊各戰20場的常規賽中,東方龍獅現時16戰14勝2負成績,力壓第2位的新加坡騰飛之獅(17戰11勝6負)高踞榜首,意味只要周日能夠作客擊敗菲律賓火焰,或者新加坡主場不敵台灣高雄聖徒,東方龍獅都可以提早宣布於常規賽取得第一,並可在季後賽四強及總決賽中,佔有較多主場賽事優勢。

縱然「登頂」有「雙保險」,但副領隊蔡芳裕直言不能輕敵:「球隊雖曾兩度在香港主場大勝過對手,但今次去到菲律賓作客卻是另一個世界,據悉當地球迷相當熱情,屆時不絕的打氣聲會把球場變成『地獄主場』。另外要注意的是菲律賓外援Bobby Ray Jr. PARKS、以及Lawrence DOMINGO,在日前面對我們的比賽中,合共射入40分,今次若有不慎隨時要付上代價!不過,東方龍獅經歷差不多半年的ABL磨練後,面對作客等不利因素已變得相當有經驗,我很有信心球隊可在3月12日為香港籃壇寫下歷史!」

資料來源:東方龍獅籃球隊

[printfriendly]

Comments