20130904-tabletennis02

繼奪得第19屆亞洲青少年乒乓球錦標賽U18及U15兩個組別的女團賽銅牌後,香港青少年乒乓球代表隊昨天(3日)在多哈再傳捷報,女隊在單項賽事中為香港增添1銀1銅。

港隊女將杜凱琹在U18女單賽事中闖入決賽,但「終極戰」遇中國球手陳幸同,力戰下以1﹕4不敵而屈居亞軍,而她在女雙賽事夥拍林依諾也有獎牌「落袋」,她們勇闖四強,但準決賽以2﹕3不敵日本組合佐藤瞳/加藤結有子(Sato Hitomi/Kato Miyu)而無緣決賽,但亦獲銅牌。

20130904-tabletennis01

為期四日的亞洲青少年乒乓球錦標賽昨天閉幕。決賽日上演男、女子單打及雙打賽事,港隊在U18女單及女雙賽事闖入四強,而杜凱琹在這兩項賽事都有獎牌進帳而成為港隊的獎牌「贏家」!她早前協助港青贏得U18女團銅牌,而在U18女單賽事更過關斬將,她先以4﹕3反勝日本球手佐藤瞳,後以4﹕2殺退朝鮮球手 Ri Hyon Sim而晉身四強。

港將杜凱琹決賽不敵中國陳幸同
在昨晨上演的準決賽,杜凱琹以4﹕0大勝日本選手Matsudaira Shiho躋身決賽,但「終極戰」遇上中國好手陳幸同,在力戰五局下,杜凱琹力戰而敗,負1﹕4而得銀牌。至於U15少年組女單賽事,港隊小將蘇慧音在16強賽以3﹕0勝哈薩克選手Gaukhar而晉級,但八強賽遇中國球手而未能更上層樓;她以2﹕4不敵黃凡貞而「行人止步」。另一小將麥子詠在首圈賽事旗開得勝,以3﹕0贏台北選手蔡玉琴,但八強賽卻以1﹕4負日本選手Hirano Miu。

杜凱琹/林依諾四強負日本得銅牌
U18女雙賽事方面,「凱琹」昨夥拍林依諾先後以3﹕0輕取哈薩克(Ryabova.Y/A.Gaukhar及鮮鮮(Kim N.H/Kim S.H)組合而晉身四強,且穩奪獎牌,而在今晨對日本的四強戰,雙方爭持激烈,杜/林配最後以2﹕3不敵日本的一對組合佐藤瞳/加藤結有子(Sato Hitomi/Kato Miyu),無緣決賽,也只能增添一枚銅牌。

男子組方面,港隊李漢銘在U18男單16強賽事出局!而兩對雙打組合林兆恒/李漢銘及孔軍凱/洪振軒同告出師不利,在首圈同以1﹕3,分別負於卡塔爾組合( abdulrahman alnaggar jassim al-sanadi)及新加坡組合(Clarence chew/Tay jikit )而出局,港隊兩小將關文皓及梁灝程在U15男單16強賽也同一命運,未能晉級。

總結是次賽事香港青少年乒乓球代表隊共取1銀3銅佳績。

 

資料來源:香港乒乓球總會

[printfriendly]

Comments