逄瑤(左)繼日前獲得個人計時賽亞軍後,今日再奪個人公路賽銀牌。

逄瑤(左)繼日前獲得個人計時賽亞軍後,今日再奪個人公路賽銀牌。

【體路專訊】繼日前在個人計時賽屈居亞軍後,香港單車代表逄瑤周四(2日)在巴林煞科的亞洲公路錦標賽再做「阿二」,再添一面女子U23個人公路賽銀牌,至於出戰男子精英組個人公路賽的張敬樂則未能完成賽事,衛冕夢碎。

今日率先進行男子精英組153.6公里個人賽,港隊由首天獲得團體計時賽銅牌的原班人馬上陣,上屆冠軍張敬樂發揮失準,無法踩畢全程,隊友何柏爾及梁峻榮隨主車群以3小時49分16秒衝過終點,前者名列第5,「肥榮」則獲第8名。

壓軸上演的女子U23個人公路賽,全程76.8公里,港將逄瑤末段與其5名車手突圍,最終僅以一個車位之差不敵中華台北的李佳芸,再與金牌擦身而過,不過今屆賽事亦獨取兩面銀牌的不俗成績。

至於周三(1日)舉行的兩項賽事,蔡曉峰在男子U23個人公路賽隨領前車群以2小時44分43秒衝線,最終獲第10名,劉允祐落後3秒排第17名,趙昊燊第20名。女子青少年組個人公路賽,吳思穎落後冠軍中國車手44秒位列第14名,成為名次最好的香港女將,譚凱寧及楊礎搖分別取得第18及19名。

Comments