【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」本周六上演總決賽半準決賽「獨腳戲」,由Natixis香港足球會(港會)與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)交手,賽事將在香港仔運動場下午6時鳴笛。

港會今季以第4名完成聯賽,教練域尼(David Wigley)滿意球隊整季的演出,並達到季前目標,他希望球隊可以擊敗鳯凰晉級:「賽季開始前我們期望爭入前四,全隊上下非常高興能夠達成目標。球隊今季有很大的提升,在這兩星期更成功建立更強體系,有助面對鳯凰一役。」

鳯凰在1月開始找到勝利方程式,聯賽最後4輪賽事全勝,甚至在最後一輪有機會在積分榜可以超越港會,可惜她們未能在康維他城市星光隊(城市欖球會)身上取得額外積分,最終僅以1分之差排第5名。雙方今季有兩次對碰,首先在10月港會以22:14勝出,上月則由鳯凰以12:5報回一戰之仇。

域尼相信今仗將會是一場硬仗:「鳯凰與我們的實力很接近,每次交手的結果亦難以估計。不過己方旳球員狀態良好,我認為球隊可以得勝而回。」賽事將於中立場舉行,域尼說:「我們已經兩年沒有在香港仔運動賽作賽,球員們都期待著在那兒比賽。在上年總決賽我們同樣與鳯凰對戰,最終敗予對手,今年不可以重蹈覆轍。」

周志海談及今仗的部置說:「港會擁有優秀的前鋒,我們需要嚴加提防。而己方則有強勁的後防可有效地轉守為攻,球隊需與對手進行更多身體對抗以奪得控球權,並以快速反擊得分。」

由於城市欖球會及九龍欖球會(九龍)分別棄權,導致CPM 雞糊鷹隊(雞糊)和Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)得到「免戰牌」,與法興銀行華利女子欖球會(華利)同樣直接晉級準決賽。

相片來源:公關提供

Comments