worldtrackchamp_cycling_20170204_01

【體路專訊】世界場地單車錦標賽將於4月12至16日一連5日在香港單車館隆重舉行,約300位來自40個國家及地區的頂尖車手將會來港競逐象徵世界冠軍的「彩虹戰衣」。香港是1990年繼日本前橋市後第2個成功申辦此比賽的亞洲城市。

為宣傳這個在復活節舉行的車壇盛事,中國香港單車聯會(單車聯會)第二度與荷里活廣場合作,於周六(4日)、日(5日)在商場內舉行「單車體驗營」同樂日,展覽各種單車器材及派發賽事紀念品。

單車聯會主席梁鴻德在是次同樂日活動的揭幕禮上表示:「現在距離賽事開幕尚餘不足70天,賽事的籌組工作已經進入最後階段,我們當然會為大家籌備一場緊張刺激的比賽,但同時亦非常需要市民能夠入場為主隊打打氣!」worldtrackchamp_cycling_20170204_02

大型體育活動事務委員會主席郭志樑MH表示:「民政事務局多年來都透過「M」品牌制度全力支援及協助體育總會在港舉辦高質素的大型國際體育賽事,這樣除了可以讓普羅市民有機會欣賞到世界級水平的賽事外,亦可提升市民參與運動的興趣,有助本地體育發展。」

2011年世界場地單車賽15公里捕捉賽冠軍郭灝霆亦有現身活動,他認為現場觀眾的打氣及支持,對主場運動員來說是一種最強大的鼓勵,絕對有助運動員臨場發揮。所以他希望撐香港隊、撐香港運動的朋友能夠入場支持香港運動員。

本地漫畫家鄺世傑為是次賽事設計宣傳海報,畫中展現了香港4位場地單車世界冠軍運動員(黃金寶、郭灝霆、李慧詩及梁峻榮)的風采。

今屆世界賽門票由港幣50元起,已於www.ticketflap.com/ucicycling2017公開發售。 有關賽事詳情,請瀏覽大會網站www.trackworldchamp.hk

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments