wheelchairfencing_20160201

【體路專題】香港殘疾運動員多年來於世界舞台發光發熱,當中除了在過去45年間,港隊已累積126面殘奧運獎牌外,其中輪椅劍擊在殘奧歷史悠久之餘,港隊亦於此項目上橫掃最多殘奧獎牌。

其實,1960年(首屆夏季殘疾人奧運會)開始,輪椅劍擊已被納入為每屆殘奧運的競賽項目之一。當中香港隊於1972年首次參加殘疾人奧運會及出戰輪椅劍擊項目其後於1984年殘奧運首次奪得輪椅劍擊獎牌12銅。

至於香港隊在歷屆殘奧運輪椅劍擊項目中共奪得22金、18銀及16銅,是港隊於殘奧運上最好成績的項目。當中余翠怡於四屆殘奧運中共奪得7金3銀1銅,11面獎牌更是殘奧運史上獲最多獎牌的女劍手。

要延續香港殘疾運動員多年來的成績,需要大量資源去發展各項體育及培育人才。「渣打香港馬拉松2017」即將舉行,香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會再度成為「馬拉松籌款活動」受惠機構之一,讓市民能夠一同推動本地殘疾人運動發展。

大家現可登入馬拉松籌款活動網頁 (http://bit.ly/2jkEZOn),開設專頁成為籌款大使、直接捐款予香港殘奧會或贊助跑手。所有捐款將用於運動員的恆常訓練及推廣殘疾人士體育活動。

Comments