sportsroadjunior_junior11_column_20170130-01

【體路 X Junior】中學的時候我是那種沒有一門很主打的項目,但什麼運動也參與一下的學生。我試過在學界乒乓球賽落後15:20下連追5球之後勝出,瘋狂叫喊過;也試過在學界籃球比賽剩下5秒情況下射入追平,卻在最後1秒犯錯導致球隊輸了,痛哭過。

以前不像現在什麼也有相片或影片記錄,那些年的記憶,沒有遺下什麼證據。現在的學界比賽十分幸福,有電視直播、媒體報導和醫學支援,令整個活動生色不少和變得專業。我完全沒有想到,現在竟然可以從事跟學界有關的工作,勾起不少回憶。

在診所內照顧於學界比賽之前受傷的同學,他們的鬥志,緊張自己的情況,一點也不會比職業運動員遜色。他們跟我說:「學界比賽就是我生命中最光榮的一刻了。」今年再次支援學界游泳比賽,看見不少健兒為目標咬緊牙根,為的就是那百分一秒。我在後台工作看見贏了的同學神氣十足,不幸輸了的同學就抱著自己的朋友和父母痛哭,這一切以後都會成為你們生命中寶貴的一頁。學界比賽,其中最快樂的一刻,就是你學校的同學不管你認識與否,都會力竭聲嘶地向你叫加油,還有那些忘我的擊掌……

你們有一個快樂的運動童年嗎?

文:周順達(註冊物理治療師)

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。

Comments