【體路專訊】一眾攝影師要在電光火石間拍攝極限運動的相片,簡直是不可能的任務!三年一度的「Red Bull Illume 2013」全球最有代表性的極限及冒險運動夜間攝影大賽,昨晩(29日)在尖沙咀星光大道舉行頒獎禮,大會一共揭曉12個得獎名單,而其作品奪得全場總冠軍來自德國的攝影師Lorenz Holder竟表示,運氣才是他得獎的最大因素。

20130830-redbull04

 

20130830-redbull01「Red Bull Illume2013」今屆首次登陸香港,亦是首次以亞洲城市作為首站,大會一共頒發多個組別合共12個獎項。其中德國攝影師Lorenz Holder憑一幅以滑雪為主題的相片成為全場總冠軍,而他謙虛地表示運氣才是他奪獎的最大因素,「影極限運動的相片,其實是在電光火石之間,技術已是次要,運氣才是決定性的因素,明顯我是幸運的一個」。至於對這個比賽的感覺,Lorenz Holder笑言好像去了博物館一樣,「所有決賽的相片水準都非常高,就好像置身於一個博物館中,每張相都屬頂尖的作品」。

20130830-redbull03

Todor Spasov - Action

至於作為全場唯一的女得獎者,來自瑞士的Romina Amato表示相當榮幸成為唯一的女得獎者,更希望日後會有更多的女攝影師獲獎,「其實攝影師是無分男女,女性一樣能拍出優秀的作品,希望日後能有更多女性加入攝影行列,在國際比賽中發光發亮」。至於談及對香港的印象,首次到訪的Romina Amato坦言非常喜歡香港,一定會再次重臨,「好像頒獎禮這個地方的夜景一樣(維港景色),非常醉人而令我難忘,雖然星期五便要離開沒時間遊覽,但我一定會再來香港」。

20130830-redbull05

而頒獎禮結束後,極限及冒險運動夜間攝影展覽正式揭開序幕,大會在尖沙咀星光大道擺放25個大型燈箱,展出50張最佳作品,讓香港市民及來自各地的遊客一同感受相中運動的熱情以及拍攝者的熱誠。相展將於8月30至9月15日每晚8時至11時舉行,想睇靚相的朋友謹記勿失良機!

文、圖:實習記者梁善慶 (部份相片由公關提供)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments