20161231-01hkeaa-athletes

【體路專訊】「毅力十二愛心跑」今天(31日)除夕日假香港體育學院隆重舉行,今年有破紀錄的240隊,逾1400人報名參賽。一眾香港精英運動員包括女子世界桌球冠軍吳安儀、里約奧運香港代表隊成員,包括李慧詩(場地單車)、伍家朗(羽毛球)、歐鎧淳及江忞懿(游泳)連同過千名中小學生、家長及市民,齊齊以健康體魄度過一個有意義的除夕,迎接新一年的來臨。

20161231-03hkeaa-athletes

出席嘉賓還包括政務司司長林鄭月娥、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、立法會議員馬逢國、教育局副局長楊潤雄、康文署署長李美嫦、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮、香港體育學院主席唐家成先生、精英運動員慈善基金主席許晉奎、香港精英運動員協會會長胡經昌、香港精英運動員協會副會長倪文玲、香港精英運動員協會主席陳念慈、動感校園顧問吳守基、陳亞琼、奧運滑浪風帆金牌得主李麗珊、亞洲足協本年度最佳女教練陳婉婷、著名藝人徐濠縈及方力申、香港賽馬會著名見習女騎師蔣嘉琦等。

20161231-02hkeaa-athletes

對於今年有破紀錄人數報名參賽,精英運動員慈善基金主席許晉奎表示十分興奮:「今年適逢香港精英運動員協會成立20週年,協會復辦『毅力十二愛心跑』。活動見證著香港精英運動員的薪火相傳,以及運動員間團結的力量,回饋社會。過去多年,『毅力十二愛心跑』籌募的善款超過七百萬,為有需要的志願團體提供支援。而『精英運動員慈善基金』,對於現役或者退役 運動員有急切需要的時候,亦可以提供援助。我衷心感謝香港賽馬會及香港賽馬會慈善信託基金一直以來對協會的支持及贊助,並預祝各位新年快樂!」

香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮表示:「『普及體育』是馬會慈善信託基金其中一個重要的發展方向,因為我們相信,運動除了能夠強身健體,更可為社區宣揚正面價值。今天舉行的『毅力十二愛心跑』是『動感校園』計劃下的重點活動之一,馬會很高興捐助及支持擴大此計劃,鼓勵更多學童培養做運動的 習慣,加強培訓體育科老師,以及讓家長和廣大市民參與其中。」

賽事開始前由一眾嘉賓及精英運動代表先進行啟步儀式,眾人短跑50米衝向終點示意賽事展開。「毅力十二愛心跑」分設三個組別:精英組(公開組、體育團體組、紀律部隊組、公司組)、動感校園組(小學組、中學組、大專校園組)及親子組(歡迎14嵗或以下小朋友及家長組隊參加,最多24人)。活動以接力形式進行,每隊在四小時內需要不停有一位成員在田徑場上繞圈跑步,最終由公民體育會一隊奪得今年賽事冠軍,其他所有成功完成全程之隊伍將獲頒發證書。

此外,現場更設有義賣愛心超市、小食亭及各式攤位,吸引大批公眾人士到場參觀,為參加者打氣,共度一個別具意義的除夕。

「毅力十二愛心跑」由香港精英運動員協會主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助之「動感校園」其中一個重點項目。活動於一九九八年創辦,希望透過接力跑的形式,推廣體育運動的好處,同時籌集善款。受惠機構為精英運動員慈善基金,主要是為個人及慈善團體提供包括教育、進修、醫療及其他緊急援助等的資助。「毅力十二愛心跑」自接受公開報名以來,反應熱烈。

Comments