volleyball_20161229

【讀者投稿】「明天四強要打得開心點,好好享受精英賽。」

「精英賽四強是我們女排的夢想,但每次都只差一點點, 每次都是8強止步。」

「精賽四強,很感恩自己是當中的一份子。」

「躋身精英賽四強,好好享受明天和後天。」

剛剛起床,第一時間拿起手提話,瀏覽Instagram, 便看到了這些帖文。原來,白約翰女排成功在早上的精英賽八強擊敗對手,成功躋身準決賽。 雖然身不在體育館,但是那份喜悅,也能感受得到。為何我不是打球的,但這種感覺在我心中竟這麼濃厚?那就要從一場比賽講起。

就在不久前的我區甲組學界女排決賽,小弟恰巧早了1個小時到達。於是,我便上到體育館的2樓,聽聽她們的小聚。結果,甫踏出升降機門,一張又一張,哭崩了的樣子,就在我的眼前。球員們千辛萬苦,從一開始,披荊斬棘,捱過重重難關後,終於順利晉身決賽。那種拼搏,那份熱誠,那份衝勁,可以從球員們流下的淚光表達出來。

不過,最令我難忘是她們的球隊教練阿欣的樣子。他一邊拿著紙巾拭著眼淚,一邊感慨地說了一番話:「其實跟你們一起訓練的時候,有一種樂在其中的感覺。因為大家對待球隊,好像在維繫一個『家』,大家帶給了我一種,好像一起打拼的感覺。你們的表現很好。所以,無論是勝是敗,大家都盡過力,那便好了。」

雖然,最後還是屈居亞軍,但是她們參賽時的投入,教練、助教、球員們在得分時,雀躍地歡呼,相擁的畫面,已經告訴了別人,努力並沒有白費;眼淚並沒有白流;觀眾並沒有白走。

無論是翻看她們在社交平台上發放的帖文,抑或親身到場觀看他們的球賽,都可以感受到,她們相處上的融洽,只是一顆又一顆赤子之心,沒有甚麼煩擾的明爭暗鬥,只有希望一起打拼,為球隊付出得更多的鬥心。單憑一顆小小鬥心可能並不怎麼樣;但是當這些鬥心聚在一起時,創造的則是一個又一個傳奇。 正如我校體育科老師張老師曾經講過:「白約翰的球員都是十分投入,教練都是盡力付出。」

學界決賽過後,她們經過連場比賽,終於躋身到精英賽四強位置。作為一位旁觀者,只希望有更多人,一同到場支持他們,見證他們的努力和付出,可以嗎?明天(30日)早上10時,假青衣體育館上演,與順德聯誼會鄭裕彤中學的比賽,希望有更多,一同到場支持的人,一同見證他們燃燒的鬥志。

 

作者簡介:

鄧澤旻

中六學生,經常出沒於元朗區學界體育比賽拍攝。

Comments