資料圖片

資料圖片

【體路專訊】身處「死亡B組」的香港羽毛球隊「一哥」伍家朗,周五(16日)在杜拜舉行的世界羽毛球超級系列賽總決賽最後一場分組終於開齋,力拚51分鏗後以局數2:1反勝2號種籽韓國名將孫完虎,一雪里約奧運十六強敗辱,即使未能晉級四強,亦總算為自己2016年成績表添上亮麗一筆。

首戰年終賽的伍家朗日前分別負於奧運銅牌得主丹麥的Viktor Axelsen,以及馬來西亞拿督李宗偉,兩戰皆北已篤定出局,不過這位22年歲港羽超級新星,今日面對已奪出線資格的孫完虎依然鬥心十足,首局雙方展開激戰多次「刁時」,伍家朗僅以24:26失利,但站穩陣腳後搶回主動權,節節領先,結果連扳兩城21:8、21:11,以局數2:1成功逆轉喜獲年終賽首勝告別,同時報回奧運之仇,也把雙方對賽戰績改寫成2勝2負。

另一港將胡贇在A組最後一仗出戰德國球手Marc Zwiebler,落後10:21、10:18時宣布因傷退賽,小組3戰全敗結束杜拜之行。

Print Friendly, PDF & Email

Comments