九龍成功擊敗蘇格蘭人。

九龍成功擊敗蘇格蘭人。

【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」上演扣人心弦的一輪,正追趕榜首的法興銀行華利欖球會(華利)反勝Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)31:29。同時,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)主場爆冷以1分之微僅負予九龍欖球會(九龍),前者將榜首之位拱手相讓。「榜尾大戰」則由Natixis香港足球會(港會)以42:17輕勝Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),升上第4。

華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)賽後表示:「木球會有美好的開局,他們的表現值得在比賽初段領先我們20:3,幸好己方站穩陣腳成功將分差逐步收窄,最終獲得一場重要的勝仗。」

華利甫開賽憑黎萬利(Ben Rimene)以罰球掀開序幕,及後木球會馬上回應對手,由路夫(James Love)射入兩個罰球,再加上史尼譚(Liam Slatem)的達陣,首20分鐘已經反先華利13:3。

木球會得勢不饒人,繼續向客隊發動攻勢,史尼譚於30分鐘梅開二度,帶領主隊拉開比數至20:3。

華利曉臣(Nick Hewson)在上半場尾段被逐離場,木球會希望利用人數優勢乘勝追擊,不過木球會在攻勢中出現傳球失誤,被華利成攻搶截並作出反擊,最終由麥克雷(Ally Maclay)完成達陣任務,縮窄至8:20。

華利經過在更衣室被教練訓話後,表現立即脫胎換骨,成功控制戰局,並由黎萬利及路夫各自命中一記罰球。下半場雙方射手成為比賽焦點,兩隊不斷互相送上罰球,在這段罰球大戰中木球會領先對手29:21。

及後木球會麥當勞(MacDonald)獲得黃牌,令華利有機可乘,率先由黎萬利的罰球將比分收窄至5分距離。賽事末段華利主導形勢,並成功收獲一個達陣反勝對手。

木球會教練韋斯(Kevin West)認為球隊今仗很接近勝利,他說:「我對球隊的演出特別是上半場感到滿意。」他補充說:「與老對手華利交戰每次也很激烈,今次也不例外,球隊上下今戰顯出決心爭勝並有出色發揮,可惜末段有數次失誤導致落敗。」

蘇格蘭人不敵九龍,失卻榜首席位。

蘇格蘭人不敵九龍,失卻榜首席位。

另一場由兩支狀態最好的球隊對壘,首半小時比賽進入膠著狀態,最終憑利維尼(Jack Neville)為九龍打破彊局。最近有新球員加盟的九龍實力大增,挾著三連勝氣勢作客榜首蘇格蘭人仍保持強勢,完半場前由布尼(Tom Bury)成功突破達陣,以10:0進入更衣室。

換邊後蘇格蘭人馬上搶攻,分別由赫尼(Conor Hartley)和扁確特(Jamie Pincott)取得達陣,將比數追至平手。及後客隊作出反撲,利維尼策動攻勢並由麥域克(Ben Madgwick)完成。完場前10分鐘主隊達陣得手,終於取得今仗首次領先。可惜主隊球員在尾段犯規,為九龍送上罰球,終以1分之差擊敗蘇格蘭人,取得4連勝。

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments