ChowMeiNam_Rugby_20151202

隊長鄒美楠將率領港隊主場出戰世界盃外圍賽。(資料圖片)

【體路專訊】「女子欖球世界盃外圍賽」明天(9日)將進行首日賽事,由坐擁主場之利的香港在京士柏球場迎戰斐濟,港隊教練祖瑟芬(Jo Hull)認為體能將是今仗的關鍵。

香港將會在主場迎戰日本和斐濟,賽事會以三角賽單循環形式進行,首兩名將代表亞洲/大洋洲出戰明年在愛爾蘭的「女子欖球世界盃」。如港隊期望打破歷史殺入「女子欖球世界盃」,祖瑟芬指出首戰的重要性,全因香港在上年的「亞洲欖球錦標賽」中被日本雙殺,相信要擊敗日本有一定難度,所以香港與斐濟的交鋒將左右出線形勢。

祖瑟芬說:「我們需要保持球隊原有風格,利用我們的優勢與對方抗衡。斐濟的身體質素比我們強大,己方需避免與她們有過多的埋身碰撞,削減對手的進攻板斧。」她續道:「球隊只需發揮出賽前部署,明天便會有理想的結果。」她談論到賽前部署說:「球隊需要持有更多控球時間以確保主導賽事,再利用傳球拉開對方防線突破得分,加上保持控球能減少防守時與斐濟埋身肉搏,避免球員在防守時消耗太多體力。」

斐濟在「大洋洲女子欖球錦標賽」決賽中以37:10大勝巴布亞新畿內亞,實力不容忽視。祖瑟芬談及對手斐濟說:「斐濟是欖球強國,她們擁有打欖球的天分,加上先天的身形優勢,令她們在欖球界往往有不俗的成績。」她補充說:「我觀看了斐濟擊敗巴布亞新畿內亞的賽事,她們的體能絕對是無懈可擊,再者她們不斷進步,要戰勝她們相信要付出很大的體力。」

祖瑟芬透過球隊早前與哈薩克的友誼賽而選出最後26人大軍,名單中只有何維銨未曾為港隊上陣,今仗由後衛鄒美楠擔任隊長。祖瑟芬認為球隊已經準備就緒迎接明天的硬仗,己方有力與斐濟一戰,力爭躋身「女子欖球世界盃」的資格。

港隊將於12月9 日晚上7時在京士柏面對斐濟;12月13日晚上7時則由斐濟與日本在京士柏交手,及後在12月17日與「亞洲一姐」日本在香港足球會較量,賽事於下午4時30分鳴笛。

首名晉級的隊伍將被列入C組,將與主辦國愛爾蘭、法國及澳洲交手,次名球隊將被安排在A組與2014年亞軍加拿大、新西蘭和威爾斯同組,「女子欖球世界盃」決賽週將於明年8月9至16日舉行。

 

「2017女子欖球世界盃外圍賽」香港大軍名單:

鄒美楠(隊長)、愛美麗(Amelie SEURE)、 陳嘉欣、陳朗詩、鄭家慈、張淑孄、姬斯天(Christine GORDON)、劉雅媛、李嘉萱、李念殷、蕭詠妮、蘇愷婷、黃苑姍、加艾恩(Adrienne GARVEY)、莊嘉欣^、謝家美(Colleen TJOSVOLD)^、何維銨*、方小蘭、鄺秀欣、劉絲樺、李紫婷、華蓮絲(Lindsay VARTY)、高香慧(Natasha OLSON-THORNE)

*有機會首次為港披甲

 

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments