20161112-01runforher

【體路專訊】國際特赦組織香港分會去年起推出「為人權而跑」活動,希望藉著跑步,讓公眾於揮動汗水之餘,一同認識人權;今年,為提升公眾對香港性暴力狀況的了解和關注,特別定於「消除對婦女的暴力行為國際日」翌日(11月26日),與關注婦女性暴力協會合作,舉辦「Run for Her」街跑活動,一同藉著跑步,向性暴力說不。活動詳情如下:

活動日期:2016年11月26日 (六)
集合時間:上午8時30分
起跑時間:上午9時00分
集合地點:高山道公園七人足球場
終點:於活動開始前為保密
費用:全免
名額:100
路線:參加者將模擬性暴力受害者,在起跑前獲指示「逃生路線」 (逃生路線約4公里,何文田區,有上斜及上樓梯路段;參加者請自行評估體力是否足以應付。)
網上報名:http://amst.hk/runforher

活動將於2016年11月11日中午開始接收網上報名。本活動歡迎任何16歲或以上人士,無分性別;事實上性別平權並非提倡「女尊男卑」。性別平權所倡議的是改變以男性為權力中心及男性比女性優越的思想;最重要的概念是平等,男女都具同等理性、思辯等能力,因此不論性別,均應享有同等的基本人權。

資料來源:國際特赦組織香港分會

Comments