p2_20161103_jcaias_rio_paralympic_games

【體路專訊】由香港賽馬會支持的「賽馬會優秀運動員獎勵計劃」,繼於上月表揚奪得佳績的奧運運動員後,今天(3日) 再於「里約殘奧運優秀運動員頒奬禮」嘉許勇獲殊榮的健兒。

馬會早前捐款逾一1800萬港元予香港體育學院,推出為期3年的「賽馬會優秀運動員獎勵計劃」,包括向在六大運動會:奧林匹克運動會、殘疾人奧林匹克運動會、亞洲運動會、亞洲殘疾人運動會、全國運動會及世界大學生運動會中表現傑出的香港運動員頒發獎金。

p4_20161103_jcaias_rio_paralympic_games

今屆頒發予殘奧運動員的獎金超過180萬港元,18名得獎者包括於硬地滾球BC4個人賽奪金的梁育榮、200米自由泳–S14金牌得主鄧韋樂,以及在女子花劍個人A級及重劍團體項目連奪2銀的輪椅劍擊手余翠怡。

p3_20161103_jcaias_rio_paralympic_games

梁育榮分享說:「這面金牌得來不易,彷彿盛載着12年的堅持,所以當知道自己獲勝的一刻,內心十分激動。我希望所有人也不要輕易放棄自己的夢想和目標,只要堅持,不斷進步,終有一天會成功。」他同時指出來自各方的支持十分重要:「我要多謝體院及香港賽馬會對此獎勵計劃的支持,給予運動員另一種向前邁進的推動力。」

資料來源:香港賽馬會

Print Friendly, PDF & Email

Comments