cycling_sarahlee_japan20161025_00

【體路專訊】日本女子凱琳賽川崎站今日(25日)在雨中爆發決賽,香港「女車神」李慧詩(Sarah)又一次憑留前鬥後戰術奏凱,繼首站後再次輕取里約奧運爭先賽銅牌得主、英國新星Katy Marchant,9戰全捷,贏得「三連冠」驕人成績,Sarah賽後接受現場訪問時自豪地說:「我為香港感到驕傲。」

sarahlee_cycling_20161025-10sarahlee_cycling_20161025-9冠軍戰在當地時間晚上7時舉行,比賽期間天不造美,頗大的雨勢令場地非常濕滑,李慧詩「踩」得小心奕奕,一直留守尾三位置靜觀形勢,反而勁敵Katy Marchant則搶前於第2位領放,及至最後一圈,Sarah發力追上,跟隨在兩名日本女將之後一同趕超其他車手,最後300米再單人突圍,結果輕鬆拋離對手率先衝線,原本墮後的Katy Marchant在臨尾直路才後上搶得亞軍席位。

sarahlee_cycling_20161025-8sarahlee_cycling_20161025-5cycling_sarahlee_japan20161025_01

李慧詩賽後表示,首次在女子凱琳賽參加雨戰,非常刺激,她感激在場為自己打氣的香港觀眾,並說:「我為香港感到驕傲。」已連續贏得彌彥站、防府站及川崎站冠軍的Sarah稍作休息,將出戰11月4至6日假東京京王閣舉行壓軸大戰,屆時所有國際車手均會參加,意味李慧詩將與里奧爭先賽金牌名將、德國「警花」禾姬同場交鋒。

資料圖片:girlskeirin

Print Friendly, PDF & Email

Comments