junior8_backcover_sarahlee_20161005-09

【體路 X Junior】今期《Sportsroad Junior》的封面故事之一,邀得李慧詩回到中學母校梁式芝書院,回味中學時代遊走學生與運動員之間的點滴,詳文可看:李慧詩 那些年校園生活的點滴。同時亦邀得Sarah為過去的自己,親撰一封信,回看過去的自己。

 


Sarah:

開學一個月了!測驗和功課是否愈來愈多?儘管你已是應屆會考生,我想你仍然像去年一樣,每天到沙田體育學院 (體院) 訓練吧!

自從去年暑假你接觸單車後,從此就對這極速運動愛不釋手。規律和高強度的訓練,卻使你體力透支。我曾看到你在課堂中竭力撐著沉重的眼皮上課,又曾見過你肌肉酸痛得拐著腳走路,每次我都想問你一聲:「你累嗎?」我佩服你對運動的熱誠,你從沒有埋怨過放學後去訓練如此的奔波;我羨慕你的單純,你不為求功利,只為享受自己鍾愛的事情上;我欣賞你不放棄學業,你珍惜每分每秒,甚至坐車來回體院的時間,都埋頭苦幹地做功課。

學期才剛開始,公開試愈迫愈近,你準備好心情沒有?還是你已開始思索著考試後的前路?假如你要成為一名全職運動員,開展一段新的旅程,請不要懷疑自己!這個決定可能被爸媽反對,走的路可能跟別人不同,但請對未來充滿信心,勇往直前。因為你只要懷著初衷,不斷思考反省,執著認真地學習,就會成功。看!你造就了今天刻苦耐勞的我。身為十二年後的你,為著過去的這個你引以為傲。

感謝你,從小就熱愛運動和學習,否則現在我必會是個愚鈍、肥胖的人。告訴你一個小秘密,十二年後,你學校的老師和同學們,依舊在我身旁,支持我,照顧我,我覺得我真的很幸福。多謝你!


享受人生

十二年後的Sarah

junior8_backcover_sarahlee_20161005-11

junior8_backcover_sarahlee_20161005-03

相關文章:李慧詩 那些年校園生活的點滴

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第八期亦已於10月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

Comments