running_20160926-3

【體路專訊】被譽為世界六大賽事之一的德國柏林馬拉松,已於上周日(25日)當地時間早上開跑,香港半馬紀錄保持者紀嘉文、長跑教練楊肇麟和跑步教練梁諾妍均順利完成賽事。

kikaman_running_20160926

berlinmarathon_running_20160926

紀嘉文以2小時37分鐘49秒完成賽事、楊肇麟則以2小時54分鐘15秒首次挑戰全馬成功、梁諾妍完成時間為4小時45分鐘50秒。他們均表示是次經驗十分寶貴,可以與多位國際級的長跑選手同場比賽,同時他們每人都背負不同目標,因此當中意義難以形容。

楊肇麟

楊肇麟

紀嘉文表示:「經過長期的傷患,今次完成是對自己一種很大肯定。另外經過今次比賽,令我更想挑戰更多全馬的比賽。」楊肇麟就分享跑時見到場邊情景,沿路氣氛非常好,大家雖互不認識,卻是互相打氣,沿途不斷有途人呼叫和舉著國旗打氣,心情愈跑愈激動。梁諾妍道出:「從沒有想過,兩年前自己只是剛進跑界新生,今日能完成自己人生中第2個六大馬拉松的賽事。」

running_20160926-1

梁諾妍

梁諾妍

貴為香港半馬紀錄保持者紀嘉文,突破自己專長賽事,近年除了基礎跑步訓練外,特別配合了Cross-training 分別以游泳和跑山來加強;楊肇麟向來強調Pose method of Running來改善跑姿訓練,從而令速度加快和減低受傷可能性;跑界女生梁諾妍就採用adidas Training Academy提升運動表現,已於今年出戰了香港馬拉松、東京馬拉松和上海半程馬拉松,柏林馬拉松是她今年第4個長跑賽事。

資料來源:adidas

[printfriendly]

Comments