hkrugby_rugby_20160925

【體路專訊】香港男子隊在今季「亞洲七人欖球系列賽」連下兩城,剛在韓國站以36-0大勝斯里蘭卡再登冠軍寶座,在積分榜取得更明顯優勢。香港娘子軍未能在四強闖過中國5-40見負,幸好在季軍戰回勇,27-12輕取泰國奪得第三名。

港隊隊長禾獲特(Max Woodward)在隊友T.麥堅(Tom McQueen)因傷退下火線後承擔更多責任可惜在週六最後一場小組賽對韓國時只能以10人上陣,因此以21-24不敵東道主。港隊在四強遇上在B組戰無不勝的中國,但港隊遇強愈強,向對手送上29隻光蛋。另一邊廂的韓國以10-26向斯里蘭卡稱臣。

來到銀盃決賽,香港在絕對優勢下降服斯里蘭卡,港隊主帥備加力(Gareth Baber)說:「我十分滿意球隊的演出。大家在逆境下仍齊心協力, 一步一步重上正軌, 這是球隊上下應得的結果。」 

李忠斯(Lee Jones) 、華路雲( Rowan Varty)和美爾咸(Ryan Meacheam)穩如泰山的表現是勝利的基石。黎萬利(Ben Rimene)則以1次達陣和17個附加罰球獲得35分而成為「得分王」。備氏點名稱讚李忠斯沉默是金的貢獻:「他十分盡忠職守和很值得信賴他是其他球員的榜樣。」

華路雲因T.麥堅的傷出而獲更多上陣時間,並為港隊攻入5次達陣。這是港隊繼首站主場以22-17力克斯里蘭卡後,再令對手成為手下敗將,中國在季軍戰氣走東道主奪標。

香港暫以24分在積分榜居首,次席的斯里蘭卡有20分,中國和韓國同以12分並列第3,至於傳統勁旅日本表現強人意,輸掉4場比賽後只以第7名完成。

香港女子隊奪季

港隊教練李安娜(Anna Richards):「我對大家的演出甚為失望,我們曾說要做好防務,可惜事與願違,因多次攔截失誤而種下惡果。」 港隊在季軍戰知恥近乎勇,在半場已領先泰國22-0,下半場香港繼續保持強勢,最終以27-12取得第三名。

womenrugby_rugby_natasha-olson-thorne-pressures-the-thai-defence

李氏續說:「球隊總算能及時回勇,可是末段稍一鬆懈便被對手達陣兩次。這是要好好反省。我們仍以今季打入決賽為目標,希望能在最後一站夢想成真,同時亦要提防進步神速的泰國及新加坡。」

謝家美 (Colleen Tjosvold) 和愛美麗(Amelie Seure)各自貢獻25分,後者得分全部來自達陣謝氏則憑5個附加罰球和3次達陣得分。

中國在銀盃決賽以21-14勇挫日本,雖然落後的日本奮力強攻,但無法撕破中國長城而飲恨。中國和日本暫以22分同是積分榜領頭羊,香港得16分緊隨之後。今季賽事尾站將於下月在斯里蘭卡舉行。

資料來源:香港欖球總會

Comments