scaa_football_20160919_03【體路專訊】2016亞洲足協盃八強首回合,僅靠完場前入波逼和對手的南華,明晚(20日)香港時間晚上8:45分作客馬來西亞勁旅柔佛DT,必須贏波才能出線四強。上仗退居後備的陳肇麒預料會復出掛帥,與高美斯合作攻堅。要是和波的話,南華也最少要攻入2個或以上作客入球,才能壓過主隊晉級。(fox sports直播)

由於傑志已於上一圈被擯,南華是今屆亞協盃碩果僅存的香港代表。首回合柔佛作客旺角場,大部分時間領先之下,補時階段被南華塞爾維亞中鋒高美斯射入世界波,以1比1完場,要留待明晚次回合再決一死戰。scaa_football_20160919_02scaa_football_20160919_04

首回合賽前因私人理由缺席操練,因而退居後備的陳肇麒,去仗下半場上陣後,成功助南華扭轉場上劣勢,次回合南華要爭取入球,料「陳七」會復任正選,他承認球隊將以當天的進攻模式應戰:「東南亞對手身材不算高大,球隊研究過,柔佛的高空波較弱,我們有較大機會爭取入波,所以罰球、角球都要好好把握。我也會盡量為高美斯提供輸送,協助他入波。」去仗入球功臣高美斯也指肇麒是好拍擋,有信心可以為擁南躉帶來好消息:「首回合好難打,但我們的表現也說明了有條件晉級四強,我和肇麒的合作有火花,有信心可以再次射破對手大門。」scaa_football_20160919_05scaa_football_20160919_06

此外,主隊球迷賽前在網上發佈改圖,將矛頭直指南華隊長陳偉豪,身經百戰的「偉豪」處之泰然:「以往沒有面對過這些事情,不過甚麼大場面都見過了,我只會專心踢波,不會受其他東西影響,相信對手在場上也不會和我們發生衝突。其實我也有親戚在馬來西亞定居,他們更可能會入場為我打氣!」他又揚言已為今場大戰做足準備:「我們賽前再翻睇上回合比賽錄影帶,和隊友會嚴防主隊兩位阿根廷外援,可望在主隊擁躉面前帶來驚喜!」

南華今晚到比賽場地作最後檢閱,當地晚上天氣並不炎熱,間中更有微風,肇麒指適應上沒太大問題;主隊則估計明晚會有約2萬球迷入場。

文:文森特

圖:南華足球隊提供

[printfriendly]

Comments