nike-plus-apple-watch-2016-00

【體路資訊】Apple在香港時間今日(8日)凌晨發佈了最新的Apple iPhone 7/7 Plus,當中加入了IP67 防塵防水規格,改用了Lightning插口連接耳機,同時推出全新的Apple AirPods無線耳機,支援無線傳輸之餘,只須輕點兩下就可以使用麥克風對話和使用siri功能,對於熱愛運動的人士,會是相當實用的配備。

在iPhone 7/7 Plus之外,Apple和Nike也宣布攜手推出跑步訓練版Apple Watch Nike+,此smart watch和剛發佈的Apple Watch Series 2配備基本完全相同,唯一的分別就是加入了Apple Watch Nike+ 專屬 Nike 運動錶帶⋯⋯此外也加入了專屬的Siri指令和Nike專屬錶盤,功能上雖然沒有太大的額外亮點,不過作為Apple Watch Series 2的特別版出現,也可說是有相當吸引力,尤其對於有使用開Nike+ Run Club app的跑步愛好者,就來得更加匹配和同步。

Apple Watch Nike+(/Apple Watch Series 2)配備了內置 GPS、2倍亮度顯示器、50 米防水性能*、雙核處理器以及watchOS 3。深度整合了Nike+ Run Club app,根據你獨特的時間表和進度,提供相應的指導,還有來自全球頂級教練和運動員的專業建議,無論是剛剛起步的新手,還是馬拉松老將,Apple Watch Nike+ 是所有跑步愛好者們的最佳拍檔。

nike-plus-apple-watch-2016-01
Apple Watch Nike+備有黑配螢光黃色、黑配冷灰色、啞銀配白色和啞銀配螢光黃色四種顏色組合可供選擇。

而其Nike運動錶帶採用與初代Apple Watch運動型錶帶相同的Fluoroelastomer材質,既柔韌又耐用。而錶帶上的氣孔,令透氣性和排汗性能都有了進一步的提升。此系列的專屬錶帶不僅輕盈,更推出了四種充滿動感的雙色組合。Apple Watch Nike+ 的兩款專屬錶面,靈感源自 Nike 的標誌性風格,讓使用者可以輕鬆自訂健身記錄圓環、心率、碼錶和天氣等各種實用 app,一目了然各種資訊。

價格和上市時間

Apple Watch Nike+備有38毫米和4 毫米兩種尺寸的鋁金屬錶殼可供選擇:38毫米HKD$2,888、42毫米HKD$3,188

將於9月9日星期五在Apple.com上接受預購,並於10月底在中國大陸、香港、台灣等開始發售。

*Apple Watch Series 2 按照 ISO 22810:2010 標準,防水達到 50 米;按照 GB4208-2008/IEC 60529:2001 標準,防水級別為 IPX8 (在最深為 3 米的水下停留時間最長可達 30 分鐘)。即 Apple Watch Series 2 可用於游泳池或海濱游泳等較淺水域的水上活動。但 Apple Watch Series 2 並不適用於水肺潛水、滑水、面對高速水流的各種涉水活動及深水活動。不銹鋼錶帶和皮革錶帶均不防水。

文:SAYA S.
圖:nike

Comments