DSC_1733

【體路專訊】尼康香港青少年乒乓球公開賽今日(9日)進行首日各組別單打小組賽,港隊女將杜凱琹昨日(8日)領軍在團體賽飲恨摘銅,耿耿於懷下令今日單打賽表現失準,幸好仍以3:2險勝中華台北選手黃禹喬,小組首名晉身複賽。至於男子青少年組大熱門,中國隊的于子洋繼續有「超班」演出,談笑用兵下晉級。

港隊於昨日青少年女團賽事中以0:3不敵日本隊無緣爭冠,其中港隊小將杜凱琹更表示對結果十分失望,心情延至今日影響發揮。貴為上屆賽事季軍,雖然早上以3:0(11:5、11:2、11:5)擊敗來自瑞典的寶利蓮思(Sannamari Bolenius),但下午面對中華台北的黃禹喬,對方出色的防守令她各方面都未能得心應手。第五局曾一度將比分拉開,但黃禹喬局中一口氣連追幾分,幸好杜凱琹於關鍵時候把握對方的失誤,險勝3:2(4:11、11:7、11:7、5:11、11:8)晉身複賽。

DSC_1743

賽後杜凱琹認為自己表現未如理想:「我仍然對昨天敗在日本手上的團體賽耿耿於懷,影響了自己的表現。對中華台北選手的賽事中,她向我不斷施壓令我回想了昨日的賽事。若果要爭取獎牌,我必須將昨日的比賽拋諸腦後,放開心情面對餘下比賽。」

DSC_1764

另外男子青少年組、中國的于子洋延續昨日奪男團冠軍之勢,今日再以3:1(11:6、11:4、5:11、11:1)及3:0(11:5、11:4、11:3)力壓香港的黃嘉浩及巴西的奧利華拉(Luan Oliveira)展開衛冕之路。他在賽後覺得自己表現尚算可以:「其實我覺得自己昨日只有六成表現,今天則有七、八成左右。我今天仍然比較沉靜,如果可以激勵自己多一點,相信表現會更好。」

DSC_1720

在女子少年組,香港隊亦派出多名球員出戰,其中衛冕冠軍蘇慧音在小組賽中亦未有遇到對手,先後擊敗香港的歐陽美絃(3:1)及中華台北的林瑀涵(3:0)晉級複賽。

圖、文:實習記者 羅裕章

[printfriendly]

Comments