29082016_Hong Kong Marathon_Chan Ka Ho,Yiu Kit Ching(3)

【體路專訊】「長跑夫婦」姚潔貞和陳家豪今日(29日)現身「渣打香港馬拉松 2017新聞發佈會」擔任嘉賓,為兩人在里約奧運後首次出席公開活動。戰畢奧運後,姚潔貞的訓練量會減少,這對「長跑夫婦」來年更會「攜手」參加香港馬拉松10公里賽事,並開始策劃「造人」大計。

29082016_Standard Chartered Hong Kong Marathon(2)

姚潔貞和陳家豪自06年在渣馬10公里賽邂逅,多年來出戰過不同組別的賽事,明年將是他們第三度共同參加10公里賽。潔貞如今已完成奧運夢想,現時訓練量會大大減低,故明年只會報名參加10公里賽。她笑言與丈夫陳家豪參加今年會有特別意義:「備戰奧運時全靠他外出掙錢,如今他會重新投入跑步,而我可能會當兼職護士,時間較為彈性,會視下屆渣馬為我們的『交接棒儀式』。」

隨著奧運結束,潔貞與家豪的新目標開始計劃組織家庭,並希望在2018年亞運前成功「造人」,之後潔貞再重投訓練,爭取2020年東京奧運的入場券。他們更笑著說未來大計:「到時會暫把照顧小朋友的責任交給家人。」好讓他們二人都能專心訓練,潔貞更期望孩子會像他們一樣多運動。

29082016_Hong Kong Marathon_Chan Ka Ho,Yiu Kit Ching(2)

大會在發佈會上向兩人送上一張打氣牌,寫著「家豪,一起我們跑更遠!」。潔貞與家豪亦趁機在傳媒面前「耍花槍」,潔貞說到今年渣馬10K目標時間是在38分鐘內,身邊的家豪不忘補充:「36分鐘就可以。」用以鞭策太太。而家豪則謂會嘗試挑戰32.5分鐘內完成,潔貞又在旁「笑笑口」回應:「應該挑戰31分鐘之內完成。」兩口子就這樣互相鞭策一同進步。

潔貞未來數月的訓練日程會較為輕鬆,11月會先出戰「ASICS香港十公里挑戰賽2016」,之後會與丈夫一起到希臘雅典比賽兼放假。

渣打香港馬拉松 2017將於明年 2月 12 日舉行,達標跑手優先報名將於明早10時開始接受申請,公眾報名就由 2015 年 9 月 14日開始至2016年9月28日,報名費為350港元,詳情可參閱www.hkmarathon.com

圖、文:實習記者 李子正

[printfriendly]

Comments