【體路專訊】「賽馬會青少年足球領袖計劃」的6位優秀學員及「賽馬會四人同進足球賽」的4位優勝者,在馬會的資助下來到英國曼切斯特進行為期一周的交流及訓練,足動潛能。他們在上周更走進社區,深入了解曼切斯特草根足球的規劃發展,更巧遇曼聯前鋒拉舒福特(Marcus Rashford)的經理人,他並非常欣賞「賽馬會四人同進足球賽」的優勝者之一羅子悅!


10位青少年上周在香港賽馬會公司品牌高級經理(體育及社區項目) 李德能的帶領下,走入當地草根足球場,了解其運作並和當地青少年切磋球技。原來不少教練均會義務教授青少年踢球,並會為貧困兒童提供二手足球用品,包括波鞋、護具等,他們長大後,亦會捐出不合身的用具,存於倉庫,留給下一代。曼聯前鋒拉舒福特的經理人亦是這裡的義務教練,他並點名讚賞羅子悅的球技出眾:「讓他留在英國踢球吧,我們需要他(這樣的球員)!」

20160822-hkjc-football030

球場的倉庫裡隨處可見社區內捐出的物資。

李德能就認為這種舊物回收的經營手法在香港亦有參考價值,有助推動本地的草根足球發展:「這種模式已被他們印證是可行的,其實踢足球不一定要在非常漂亮的場地上,就像英國的小孩子,他們也只是在一片爛草地上磨練,只要你喜歡足球,哪裡都能成為你的球場。」

曼聯前鋒拉舒福特的經理人(右一)也是當地社區的義務教練。

曼聯前鋒拉舒福特的經理人(右一)也是當地社區的義務教練。

[printfriendly]

Comments