20130803-basketball-kobe18

【體路專訊】Nike League 2013皇者誕生!今天(3日)假灣仔修頓室內籃球場舉行決賽,其中壓軸上演的男子U22組別,Invader憑效力來季升上甲一的晉龍射手蔡育霖攻入全場最高的30分,以90比82擊敗Buster奪冠。但更為觸目的是NBA球星高比拜仁(Kobe Bryant)現身場館負責頒獎,為賽事劃上完美句號。

20130803-basketball-kobe21

20130803-basketball-kobe22
這場決賽賽事首節Buster曾憑著一段7比0的小高潮,以17﹕13領先。本身效力甲一超敏的外援Christian Matthew Bullen於第二節頻頻建功,助Invader以43比38反超前,完結上半場。及後,Invader利用準繩的外投拉開比數。單是第三節已攻入5個3分球,一度領先對手17分。不過Buster力挽狂攔,不斷將比分拉近,最後30秒更將比分差距縮窄至4分,可惜最終仍返魂乏術,以82比90敗於Invader手下。賽後連奪得分王、三分王以及U22組別MVP的Invader球員蔡育霖表示自己初段表現一般,後來手感上升才頻頻得分,更不忘大讚隊友發揮出色。

20130803-basketball-kobe17

20130803-basketball-kobe19

20130803-basketball-kobe20

20130803-basketball-kobe23

賽事雖然精彩,不過亦難敵球星高比的魅力。今年Nike League邀得湖人球星高比擔任頒獎嘉賓,成為賽事「另類」焦點。比賽剛結束,現場就已響起球迷大呼﹕「高比!高比!」,希望一睹球星風采。高比甫出場便引來全場起哄,將整日賽事推至高潮。獲得高比親自頒獎的蔡育霖更高呼畢生難忘﹕「其實我一直都是高比的球迷,由他手中得到的MVP獎項跟以往的獎項截然不同,是一種肯定,確實令我難掩興奮之情」。

難得到訪香港,高比除了為賽事頒獎之餘,亦向一眾球迷分享打籃球的心得。當球員問及今年受傷的他是否已準備好於明年重奪總冠軍時,高比便風趣地回應﹕「我自出生起已準備就緒。」獲得大批球迷歡呼支持。其後大會更安排高比把已簽名的籃球拋向觀眾席,把現場氣氛推至最高。其中一位成功「搶到」高比簽名籃球的球迷Jacky指自己為了搶球而不慎跌倒,不過仍感值得,更指自己會把簽名籃球放在家中珍藏。他又大讚偶像高比非常親切友善,而且相當幽默,又為偶像打氣﹕「我一定會繼續支持他,很有信心他明年可以重奪總冠軍!」

文、圖﹕實習記者 鍾煥露 梁善慶

Print Friendly, PDF & Email

Comments