20130803-basketball-kobe10

【體路專訊】昨日有颱風飛燕掠過香港,今日有另一股「籃球風」吹襲!有「黑曼巴」之稱的NBA巨星高比拜仁(Kobe Bryant)事隔三年後再次「旋風式」重臨香港!高比今日上午(3日)到埗,下午便到旺角出席宣傳活動,把平日已經人多的旺角鬧市,迫得更水洩不通,高比迷為吸引偶像注意更各出其謀,想出鬼主意!

20130803-basketball-kobe14

香港一站有幸成為高比拜仁「2013 NIKE Basketball」訪華之旅的首站,與一眾香港球迷見面。高比首個行程先踩入旺角,為贊助品牌位於花園街的NIKE新店主持開幕儀式。

NIKE更安排二十五位成功於招募活動中脫穎而出的球迷與偶像近距離接觸,最佳的五位更有幸送禮予高比兼合照留念。五位球迷送給高比的禮物各具特色,當中有親手繪畫的高比像,又有代表高比至愛華人李小龍的雙節棍,更有人送出自己人生中首面參加籃球賽事而獲得的獎牌予高比,令高比囅然而笑。其後,高比亦跟隨中國習俗為品牌新店開張進行點睛,又親手印上手印作為新店「聖物」。

20130803-basketball-kobe13

20130803-basketball-kobe12

20130803-basketball-kobe08

20130803-basketball-kobe02

未能迫入店內的高比迷全程也非常瘋狂,高比亦相當識做不忘與店外一眾球迷互動,大合照之餘更送出簽名籃球與球衣,相當親民。

20130803-basketball-kobe15

球迷阿澤表示從高比出道以來,就一直支持他︰「最欣賞就是高比的爭勝心,對比賽的熱誠,每次看他比賽也會不自覺地熱血起來。」他更謂今次帶同一張高比早年跟籃球之神米高佐敦比賽的照片來,希望高比在照片上簽名,一圓他的球迷夢。

20130803-basketball-kobe16

一身高比裝的球迷阿賢則表示,今次是第二次跟高比會面,心情依然非常興奮,他稱:「打籃球時,會以高比為學習對象,常模仿偶像的動作,希望有朝一日能像高比一樣。」

高比今日亦有走訪灣仔修頓室內體育館為「2013NIKE League」主持頒獎儀式,之後便會離港到深圳,繼續訪華之旅。

高比拜仁「2013 NIKE Basketball」訪華之旅行程︰
8月3日︰香港
8月4日︰深圳
8月5-6日︰西安
8月7-8日︰上海

文、圖 :實習記者 王家偉 吳俊康

Print Friendly, PDF & Email

Comments